Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Нам платят больше не за то, что мы пишем, а за то, что мы ДУМАЕМ

3 Май 2015
1,676
15
0
Коллеги, согласны с этим утверждением? Ведь записать огроменную статью можно за 15 минут, если ее обдумываешь перед этим три дня - будто кто-то надиктовывает. У вас тоже так? То есть платят нам именно за наши мыслительные способности в бОльшей мере, чем за умение складывать буквы в слова. Красиво можно изложить такую глупость, что мама дорогая.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Все верно) Любая статья - отражение на бумаге мыслей.

Хотя... Вот сейчас - пишу серию текстов, даже не так - СЕРИЮ (в смысле много очень)). Там думать особо не надо - свои профессиональные знания (причем не такие уж и эксклюзивные) я практически на автомате выкладываю на бумагу (сорри, документ word)), где-то меняя структуру текста, где-то название города, где-то - ключи. Мыслительный процесс - минимален, никаких "продающих" фишек, да и ничего нового я людям не открываю. Чисто информационные статьи. Оплачиваются весьма прилично. (задумалась) За что платят мне?))

3 Май 2015
1,676
15
0
Безотносительно к Алениному посту :). Еще пишут про рерайт авторы, что вообще при этом думают о своем. И мечтательно говорят: "Вот бы скорость печати увеличить, деньжищ было бы..." Сама видела ;).

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Не, ну я стараюсь мыслями-то не растекаться сильно, а то получится как письмо из Простоквашино)) Я к тому, что я все это знаю, у меня все эти мысли давно и плотно в голове по полочкам разложены, пишу на основании практики. конечно, приходится какие-то нормативные изменения отслеживать, процентные ставки, условия (это я сейчас о кредитовании пишу), но опять же - это не мои мысли, я всего лишь нахожу информацию.

Лиса

Участник
26 Июл 2015
72
1
0
41
Алена Толчина написал(а):
Ну, это у всех, наверное, бывало))
Если взять произведения Льва нашего Николаевича понимаете Толстого, то там сплошь и рядом подобное. Начинает об одном, растекается во втором, заканчивает третьим, а потом возвращается к первому. А читатель уж и не помнит, с чего все началось...

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
Надежда Лебедева написал(а):
платят нам именно за наши мыслительные способности в бОльшей мере, чем за умение складывать буквы в слова.
Я согласна с Надеждой. Беру в работу какую-нибудь статью, денек ее в голове "ворочаю", придумываю что-то вроде плана, а потом уже пишу. В том же случае, если статья на хорошо знакомую тему, то нам платят за то, что мы уже когда-то подумали, поработали и запомнили информацию.