Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Моя первая статья (любовный гороскоп Козерога)

Елизавета

Участник
9 Окт 2016
36
1
0
34
Всем привет!
Решила попробовать себя в копирайтинге, т.к. в настоящее время сижу без работы. Это моя первая статья, написанная по цене 25р./1000сбп. Очень нужна конструктивная критика. Что не так, над чем нужно работать? Что получается, а что нет?
В статье есть один косяк, который я осознала уже после сдачи работы заказчику. Не надо было вставлять ключ в описание. Ну да ладно, заказчик все равно похвалил и дает еще похожие задания. Я понимаю, что за такую цену спрос с меня небольшой. Но все же хочется улучшать свои навыки, только не пойму пока, что именно не так.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Лично мне все нравится, если не принимать во внимание, что тема в принципе туфта. ;) А так - нормальный текст, гладенький, причесанный, структурированный. Получить такой текст за 25/1000 - голубая мечта перекупщика. На вашем месте я бы смело поднимала расценки хотя бы до 100/1000. Вы, наверное, не видели еще, какую жуть жуткую за такую цену пишут горе-райтеры. ???

Елизавета

Участник
9 Окт 2016
36
1
0
34
Спасибо) На рынке я пока плохо ориентируюсь. Разве можно без опыта и без портфолио получить более-менее стоящий заказ?)

makeev4anin

Участник
5 Май 2015
5
0
0
Елизавета написал(а):
Разве можно без опыта и без портфолио получить более-менее стоящий заказ?
Вполне даже можно. Если вы видите стоящий заказ и уверены, что способны его годно выполнить, на этом этапе смело предлагайте выполнить тестовое задание (желательно, оплачиваемое). У меня и сейчас вроде есть полный портфель работ по моей теме, но все равно первое задание как тест. Тут главное не бояться.

А текст хороший. При желании, конечно, можно придраться. Но не буду :)

Наталья К.

Участник
9 Окт 2016
1
0
0
Для первой статьи хорошо :).
Однако можно ее же сделать еще лучше:

1. Точки после заголовков убрать.
2. Табуляцию не делать. Абзацы можно разделать пустой строкой.
3. Абзацы разбить на более короткие - до 5-6 строк. Причем, чередовать абзацы разной длины.
4. Вычистить лишние наречия (именно, если, однако и тд).
5. Предложения тоже укоротить.
6. Встречаются повторы, тавтологии. Используйте словарь синонимов или хотя бы Тезаурус.
7. Если заказчик не против, добавьте в текст дайв! Это же развлекательная тематика, значит флирт с читателем будет гут :)
8. Сео-конфетка для оптимизатора: в заголовки вписать разные ключи в разбавочном или прямом вхождении. (При общем подсчете ключей они не учитываются).
9. Да, необходимы списки чего-нибудь. Это тоже сео-составляющая. Например, перечень совместимых с Козерогом знаков и НЕ совместимых.

Небольшой пример: Сатурн щедро одаривает Козерогов целеустремленностью, практичностью. Представители этой "породы" легко шагают по карьерной лестнице, уверенно покоряют дам. Жить с таким мужчиной нелегко - он крайне расчетлив и независим.

Как-то так :) Удачи в карьере!

Linali

Участник
Мне понравилось, дебют удачный! :) Такой текст стоит больше, чем 25/1000. И да, немного легкости и юмора этому тексту не помешают. Если заказчик не против, конечно.

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Елизавета, А гороскоп для собак осилите?
У меня есть один портальчик тематический, давно хотел на нем организовать раздел такой.
Возможно будет не просто текстами, точнее от вас конечно тексты, пользователям сделаю по забавнее. С введением данных и получением результата.:)
Во меня поперло, уже план в голове складывается вывода инфы и ТЗ райтеру:D
Пока это только вопрос.:)

Елизавета

Участник
9 Окт 2016
36
1
0
34
Хаха)):D Была бы мотивация, так сказать))) Можно даже и любовный гороскоп запилить) Например, какой знак больше подходит для случки Чихуахуа-Овну :D

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Елизавета написал(а):
Можно даже и любовный гороскоп запилить) Например, какой знак больше подходит для случки Чихуахуа-Овну
Мысль с любовным не плоха)) Простые встретить на просторах можно, а вот любовных нет))
Насчет мотивации решим вопрос ближе к телу :)
Конечно для всех пород и еще и на каждый знак в сравнении и выборке будет крутовато, придется мне переехать жить на дачу, а квартиру продать :D
Надо будет продумать вопрос чего то общего...

Рената

Участник
30 Ноя 2016
27
0
0
Хорошо вышло) Вы молодец!
Текст вышел явно в стиле гороскопов и читается легко.
Добавлено: [time]1480512233[/time]
Единственное, позанудничаю: негодная разбивка на абзацы. Можно ещё дробить и дробить, читаться будет ишшо легше...
Добавлено: [time]1480512396[/time]
И ещё, автор. Тавтологии это не всегда ошибка, часто -стиль. Не стоит ничего чистить, иначе выйдет сухой текст. То же касается вводных слов, с ними веселей будет. ::)