Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Моя первая книга

Владислав

Участник
27 Май 2016
19
0
0
Здравствуйте копирайтеры и рерайтеры. Я хочу представить вашему вниманию первую часть своей книги.
День Первый
Вечеринка
Этот день для меня был лучшим. Начальство с банка дало мне отпуск на целый месяц и я решил по такому поводу как следует оторваться и отдохнуть. Я начал обзванивать всех своих знакомых и друзей чтобы те, поехали со мной на дачу. Многие согласились приехать в 20:00 и не часом раньше. А пока до вечера было далеко я развлекался как мог, посмотрел старые любимые фильмы на компе после включил телик но вскоре выключил так как клацая пульт ничего интересного не нашёл. Жаль комп старый был, а так бы во что-нибудь зарубился интересное.
День пролетел довольно быстро и снова уткнувшись в комп,просматривая любимые фильмы я не заметил как настал вечер. Мне напомнила подруга Аня, позвонившая на мой мобильный телефон. Её нежный голосок сказал мне- Ты еще не забыл о нашей встрече. Я ответил нет и стал быстро собираться. Взял куртку и ключи от машины из заперев дверь в квартиру помчался к выходу из многоэтажного дома.
Там меня с веселыми и беззаботными лицами ждали друзья. Те с кем я провёл всё своё детство,делил горе и радость. Они лучшее что было в моей жизни.
В мою машину чудом уместились 8 человек не считая меня самого,я вставил ключ зажигания и машина помчалась вперёд. Вот таким образом должна самая жёсткая гулянка вместе с моими лучшими корешами. Наверняка многие из вас читатели спросят - А почему так?
А всё потому в багажнике моего Форда было немало бутылок с водкой,коньяком и другими не менее бомбовыми напитками. Но и это не главное, друзья подготовили мне сюрприз,как они любили это обычно делать но пока я об этом ничего не подозревал. Я узнаю об этом позже.
Прежде чем мы приехали на дачу прошло не менее двух часов. Компания дружно вывалилась из Форда и направилась к входу в мой новый дачный домик. Василий - мой лучший друг решил шашлик сделать из телятины и попросил чтобы Анька достала продукты из багажника.
Вот блин я совсем забыл сказать каким образом они там оказалась. Я перед встречей сбегал в продуктовый магазин а когда купил, поставил кулёк с продуктами и забыл там. Чудо что они не испортились.
Ну да ладно. Вечеринка была в самом разгаре. Анька угощала всех своими короными блюдами ну а Василий заперев за собой дверь занёс готовый шашлик. Санька на радостях сказал- Стой сейчас я принесу тарелку и через пять принёс её поставил на стол.
Так как соседей у меня не было. Я подключил колонки и на полную громкость врубил музыку. Потом Василий пошёл к моей машине чтобы принести кульки с бухлом и вскоре вернулся с радостной ухмылкой на лице.
Всё началось из открытой бутылки коньяка и закончилось тем что я отключился упав со стула и погрузившись в дикий транс.

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
ИМХО, но вы не по адресу. Лично мне просто лень читать первую часть какой-то там книги. Текст я бы еще прочел, мб что-то почерпнул или дал человеку совет. А вот с книгой вам бы на профильные форумы податься.

Владислав

Участник
27 Май 2016
19
0
0
Scriptor написал(а):
ИМХО, но вы не по адресу. Лично мне просто лень читать первую часть какой-то там книги. Текст я бы еще прочел, мб что-то почерпнул или дал человеку совет. А вот с книгой вам бы на профильные форумы податься.
Интересно какие?

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Ладно, хрен с ней с пунктуацией, орфографией и стилистикой. Меня больше повергло в трепет содержание произведения.
Роман «Как я бухал на даче»… Кафка нервно курит в стороне.

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
Владислав, Вы сами это читали после написания? Нет, ну серьезно. ЧТО ЭТО?

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Владислав написал(а):
самая жёсткая гулянка вместе с моими лучшими корешами. Наверняка многие из вас читатели спросят - А почему так?
А всё потому в багажнике моего Форда было немало бутылок с водкой,коньяком и другими не менее бомбовыми напитками.
и действительно, почему так?))
простите, не удержалась)

ИМХО, но книга - слишком громкое название для этого. Дневник пионера 2010-х.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Ну и чего вы накинулись на человека? Да, не без косяков! Но сами вспомните свои первые тексты.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Взял куртку и ключи от машины из заперев дверь в квартиру помчался к выходу из многоэтажного дома.

А как помчались, по лестнице или же на лифте? :)

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
SergeyS написал(а):
Взял куртку и ключи от машины из заперев дверь в квартиру помчался к выходу из многоэтажного дома.

А как помчались, по лестнице или же на лифте? :)
И насколько многоэтажный дом? Сколько подъездов?

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Scriptor написал(а):
Цитата: SergeyS от Сегодня в 11:25:53 am

А как помчались, по лестнице или же на лифте?
И насколько многоэтажный дом? Сколько подъездов?
:D:D:D

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Текст слабый. Нужно еще работать. Говорю, как человек, пришедший в копирайтинг через писательские муки :)

Начальство с банка
Начальство банка.

Я начал обзванивать всех своих знакомых и друзей чтобы те, поехали со мной на дачу.
Так в литературе предложения не строят.

А пока до вечера было далеко я развлекался как мог
А пока - лишнее.

День пролетел довольно быстро и снова уткнувшись в комп
Довольно - лишнее. Комп? Компьютер. Это же книга, а не комментарии на форуме.

И т.д. и т.п. Много ошибок в построении и стиле. Советую прочитать книгу Стивена Кинга "Как писать книги". Именно эта книга, лично мне, открыла глаза на многие вещи.

Добавлено: [time]1469703953[/time]
Виталий написал(а):
Роман «Как я бухал на даче»
Не, ну че. Есть же "Особенности национальной охоты/рыбалки"? Вот. :D

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Угвэй написал(а):
Комп? Компьютер. Это же книга, а не комментарии на форуме.
Угвэй, А может это новый падонкафский стиль и скоро все книги будут будут содержать в себе такие слова? Комп, тачилло, лаве (лавандосы), хавчик, сижка. Даже Пушкина перепишут на новый манер! А вы бы, коллега, гордились - стоите у истоков нового слова в литературе. А вместо гордости и восхищения слышна только критика... Эх, вот это меня накрыло :)

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
То ли я чего-то недопонимаю, но зачем писать книги в стиле "что вижу, то и пою", причем в поле зрения особо ценного ничего и не попало?) Тут не орфография с пунктуацией первичны по-моему...