Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мой первый опубликованный текст. Скажете свое мнение?

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
По содержанию: вроде бы сказано все, что нужно. Однако от некоторых попыток манипуляции лично меня передергивает: "покажет статус и хороший вкус хозяйки", "для практичной и умной хозяйки" - это еще в 90-е надоело.

Структура есть, но она не показана. Нужно выделить подзаголовки.

Слово "хорошая", извините, - это несерьезно. Лучше поискать подходящие синонимы.

Со стилем проблемы и, прежде всего, в первом абзаце (который самый важный в статье). Неправильно построены предложения с деепричастным оборотом:

Задумавшись над выбором...
Положив туда раскаленную сковороду...

В первом случае лучше просто "При выборе гранитной мойки, часто возникает..." - тоже не идеально, но хотя бы понятно. Во втором подойдет конструкция с "если".

Хотел еще привести примеров, но понял, что у меня есть замечания почти по каждому предложению. Очень советую перечитывать все написанное вслух.

P.S. Просьба к топикстартеру или модераторам - убрать картинку в спойлер.

Алекc

Участник
29 Май 2016
3
0
0
Большое спасибо))) Ну, это мой первый текст. Не отмазка, а сообщение))) Учту все сказанное)))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Знаете, текст для новичка очень даже неплох, НО. Как уже сказал Виталий, слишком много рекламной шелухи. Она размазана по всему тексту и мешает восприятию. Попробуйте сделать так: в описании товара только конкретика, а потом, в отдельном подразделе, если уж прижало, дайте преимущество товара, пустите рекламу. Но весь текст этим марать не обязательно. Конкретная инфа - одна часть, отдельно - выгоды и т.п. Это и по канонам более верно выйдет.