Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Кто умеет проводить реальный маркетинговый анализ?

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Говорил вчера с коллегой из Киева. У него солидный опыт, он перед работой с текстами проводит маркетинговый анализ. Сделал я из разговора вывод, что умение проводить этот анализ - одно из необходимых умений профессионального и очень хорошо оплачиваемого автора.

Коллеги, кто-нибудь из нас занимается маркетинговым анализом? Знаете, как это делать?

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Перед написанием продающего текста для маркетинг-кита, лендинга (если он большой) обязательно провожу маркетинговое исследование. Насколько оно серьезное, сказать сложно, но писать помогает. Сейчас наскоро могу несколько пунктов изложить:
1. Изучение продукта - насколько востребован, соответствует ли ожиданиям ЦА.
2. Конкуренты - изучаем 3-5
3. Целевая Аудитория - нужен/не нужен продукт, боли, проблемы, что любят/не любят. Иду ради этого на форумы, где ЦА тусуется.

Пока кратко. :)

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Вера, может быть, статью напишете? У себя на сайте разместите, думаю, репосты будут. Я такого материала в рунете вообще не видел - как копирайтеру провести маркетинговый анализ

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Можно и написать :)

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
:D :D :D Не сомневаюсь, что здесь есть народ и с более серьезным маркетинговым подходом. Но от статьи не отказываюсь.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Тоже заберу идею статейки 8)