Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Кто-нибудь осилил печатание вслепую?

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Лет 10 тому назад появилась у меня книга "Способы набора текста вслепую". Заинтересовалась, научилась. Поскольку тогда не было интернета, то почти ничего не печатала и со временем все забыла. Теперь скачала программку, хотелось бы опять научиться, да вот все никак))))))))) привыкла подглядывать и подглядываю. К тому же, работать надо.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Научился ;) Есть онлайн курс "СОЛО на клавиатуре" рекомендую (осторожно! платный)

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Kashchey написал(а):
Есть онлайн курс "СОЛО
есть у меня тоже, но бесплатный (как то друг скинул сама не знаю как так, что он у меня бесплатный). Дошла до фаворита и застряла. времени категорически не хватает..

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
А я в "Маэстро" тренируюсь, когда есть время. Пока еще писать полностью не глядя не получается, буквы путаются и много очепяток :D

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
:( у Вас наверное программа курса (она бесплатна). Когда я учился на сайте, то там платно было (300 рублей) примерно... P.S. иногда подглядываю :D

времени надо всего 30 минут в день (но каждый день). Проблема в том, что скорость падает. Но это сначала, а потом она увеличивается и растёт. (двумя пальцами не угнаться)

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
А зачем? Гугл ввёл на днях функцию набора текста голосом. Я попробовал, если всё чётко произносить, то очень хорошо получается.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
В программе "СОЛО" есть курс "ораторское искусство" (чёткая дикция). :D

P.S. А знаки препинания программа от Гугл сама ставит?

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Слова "запятая", "точка", "восклицательный знак", "вопросительный знак", "новая строка" Гугл понимает правильно. Двоеточие пока не испытывал

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Музыка из криминального чтива.... 1))(

Заходит Веб-копирайтер - дальнобойщик ???

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Kashchey написал(а):
Музыка из криминального чтива.... 1))(

Заходит Веб-копирайтер - дальнобойщик ???

HTML:
<object width="550" height="42"><param name="movie" value="http://embed.pleer.com/track?id=B2pyb6Bce3nteBad7"></param><embed src="http://embed.pleer.com/track?id=B2pyb6Bce3nteBad7" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="42"></embed></object>

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Прочитала название темы и в очередной раз вспомнила свои планы по освоению "слепого" метода! Конечно, я стала печатать намного быстрее с тех пор, как занимаюсь написанием статей. Раньше-то двумя пальцами в буквальном смысле этого слова! Но все же до идеала далеко. Умом понимаю, что научиться надо, а то пальцы не успевают за полетом мысли, к тому же экономия времени какая получится, но не могу заставить себя начать. Может, эта тема послужит "волшебным пенделем" :D Не зря же она мне попалась на глаза.

Данилова

Участник
30 Авг 2015
53
3
0
Стыдно признаться, но я привыкла печатать двумя пальцами, но скорость ОЧЕНЬ приличная. Смотрю только на клавиатуру и через абзац на монитор. Потом еще разочек прохожусь: опечатки подчеркнутые поправляю. Но все равно быстро получается.