Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Корректоры на etxt.ru

3 Май 2015
1,676
15
0
Кто-то, кто работает на этом ресурсе: что за люди там корректируют, нормально проверяют, какие цены? Широко рекламируют, а может проверка такая же, как статьи в магазине? :)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
7 рублей за 1 000 насколько я знаю, проверяют долго, могут до суток, качество - так себе. Некоторые даже кидаются редактировать, хотя их об этом никто не просил.

Mariya_Sidorova

Участник
14 Июн 2015
26
2
0
РФ, Нижний Новгород
Панда написал(а):
Суровая цена. ) На etxt столько безграмотных исполнителей, что орфографией и пунктуацией не обойдешься, там весь текст править надо от начала и до конца. Проще переписать заново. )

3 Май 2015
1,676
15
0
Mariya_Sidorova написал(а):
На сайте у них от 12 сказано. Одна малина - и на других ресурсах параллельно портят текст(. Неправильные на их взгляд фразы исправляют так, что мысль делается прямо противоположная и 2 однаких слова в соседних предложениях. Сразу оговаривать, что не лезть в стилистику, а то потом править содержание приходиться.((

Неизбывная склонность у корректоров/редакторов делать текст причесанно-дохлым.

Даже в соцсетях проф. редактор приставала ко мне, что у моего друга ляп на ляпе. Говорю, ну ладно, а как бы Вы то же написали верно? Ну она и представила тот текст, к которому подойдет определение выше. С ляпами (по ее мнению!) текст дышит и играет, а на отредактированный реакции людей по нулям будет, да и мне даже читать неохота было б такие статьи.

Mariya_Sidorova

Участник
14 Июн 2015
26
2
0
РФ, Нижний Новгород
Надежда, личный фактор очень важен. Если редактор выполняет свою работу только ради выполнения и стремления к непонятному идеалу -- это одно. И это печально, конечно. Я максимально стараюсь сохранить авторский стиль изложения и не вредить целям текста. Но я так работаю только потому, что знаю, что значит быть автором. :) Отредактированный текст тоже может литься, как песня. )

3 Май 2015
1,676
15
0
Я максимально стараюсь сохранить авторский стиль изложени

Это как-то от высокомерия, мнения о себе самого корректора/редактора зависит.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Надежда Лебедева написал(а):
На сайте у них от 12 сказано
Может быть подняли, я давненько уже заказывал, но вроде было по 7. Официально сдаешь в их команду, там даже специальный раздельчик есть.

Mariya_Sidorova

Участник
14 Июн 2015
26
2
0
РФ, Нижний Новгород
Надежда Лебедева написал(а):
Это как-то от высокомерия, мнения о себе самого корректора/редактора зависит.
Вроде того. )) Многие редакторы думают, что их мнение и видение текста -- единственно верное. От таких лучше бежать.

В книге у Мильчина, если не ошибаюсь, была такая мысль: редактор -- это неудавшийся писатель. Поэтому, думаю, редакторы пытаются отыграться на авторских текстах, переделать их по-своему.

3 Май 2015
1,676
15
0
В книге у Мильчина, если не ошибаюсь, была такая мысль: редактор -- это неудавшийся писатель.
Которая на моего друга наезжала - та и сама пишет. Но какие-то безжизненные статьи, хоть наверняка совершенные с точки зрния редактуры. Не вызывают реакции у людей - а у него вызывают.