Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Копирайтинг – бесценный опыт, который нужно использовать прямо сейчас.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Ну не знаю, что сказать, вот прут идеи у меня последнее время, а в загашнике уже более 60 статей.
Кто живёт рядом с городом, тот может статьи копирайтером, по совместительству агентом по недвижимости.

Мы копирайтеры?
ДА!

Что мы умеем? Что мы можем?
ВСЁ!

Сделать сайт для продажи недвижимости?
МОЖЕМ!

Вывести его в топ?
МОЖЕМ!

Устроиться на работу в агентство и срисовать себе клиентов?
МОЖЕМ!

Чего мы хотим?
Писать рекламные и продающие тексты!

Чего на самом деле мы хотим?
ИКРУ на бутере, БМВ, КВАРТИТРУ! БАНЮ С КРЫТЫМ БАССЕЙНОМ! Я хочу пивоварню (это мой выбор, не смейтесь)

Мы знаем, что нужно делать?!
ДА!

Идём делать?!
Нет, аватарку сменить надо и цены поднять на бирже.

На самом деле я хотел поднять тему, которая должна быть нам интересна. В каких нишах можно использовать копирайтинг и раскрутить бизнес в одиночку за год или два? Недвижимость уже была, Ваши предложения?

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Да где угодно можно использовать, например, в продажах любых физических товаров через дропшиппинг (мечта, доберусь до него летом).

Продвигать дизайнера, а заодно и собственные услуги.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Вот, сразу видно, человека думающего:) На самом деле копирайтер может почти все: владеешь буквами, владеешь людьми. Тут просторов то до жути. На меня тоже как нападут мысли, что и как можно сделать, так ведь не отобьешься. Важно дойти до уровня, когда ты словом действительно научишься продавать. Все. Затем - готовь карманы. Если сесть и проанализировать, ниш можно найти реально миллиард.

Тоже регулярно разрывает от числа идей, но во избежание переживаний запретил себе особо увлекаться :)

Далеко ходить не буду: "заказать текст объявления" - 10 запросов. Напиши на своем сайте красивый текст с ключами, покажи примеры, выйди в ТОП. Все. Будут у тебя клиенты. Зайди в магазины на Авито - скажи, ребята, я вам сделаю тексты, которые будут продавать. И стоят они копейки, отобьются с одной покупки. Все, работа есть. Блин, да здесь же даже думать не нужно, все же так очевидно. А люди на биржах нищебродов ловят...

P.S Да, аватарки - наше все!

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Панда написал(а):
Тоже регулярно разрывает от числа идей, но во избежание переживаний запретил себе особо увлекаться :)
Я себе запретить такого не могу, но как подумаю о перспективе, так сразу боюсь того, что очнусь в белой комнате без дверей и в рубашке без рукавов. Мозг то не железный.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Вывожу ещё одну свою идею. А Вы знаете, что есть администраторы групп в соц сетях. Хороший администратор может получать 5.000 - 8.000 с одной группы и это без раскрутки. ;)

Есть знакомая девочка, которая не умеет писать тексты, но умеет делать репосты и изменять картинки. Ведёт 4 группы 32.000 за 3 часа в день.

Копирайтер универсален! Мы же помним об этом да? Нам покориться любая тематика!

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
А еще есть, к примеру, настройка рекламы в соцсетях, коей можно научиться профессионально за год. Я, например, знаю девочку, которая пошла туда из копирайтинга и сейчас уже работает в одном из лучших стартапов Церебро.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Можно делать пиар известным людям.
Не тот, который он и сам не знает, что о нем пишут, а связаться с ним, предложить свои услуги. Но это не так легко, разумеется (((
Или хотя бы завести знакомства с теми, кто страдает болезнью публичности и писать для них

grumdas

веб-райтер
23 Июн 2015
264
1
0
Санкт-Петербург
Запилить блог. И даже два. Собрать трафик и монетизировать его. Ща доходы упали у блоггеров, но на 30-50 тыс через год-два и даже раньше выйти реально.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Nujaim написал(а):
30-50 тысяч в месяц
Это нужно толстый ресурс. Но реально, если взяться серьезно. Я даже на запуск пока никак не наскребу материала((

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
grumdas написал(а):
но на 30-50 тыс через год-два и даже раньше выйти реально
Оооочень сомнительно, я бы сказал не реально в принципе.
Если только сразу не закупится сервером большим и там видяхами мутить трафик и сливать его массово.
Либо тем чем в РФ запрещено, но нужны серьезные вложения и постоянные переезды, да и всегда готов ответить))

Теперь бложик не может заработать 50000 даже при учете что он в каталогах яндекса и дмоза и пузомерка у него выросла. Траф куда лить? По честному не куда, остальное снесет далеко в яндексе.
Ссылками не побарыжить толком, копейки, статьи и посты продавать, опять же копейки.
Нужны либо реально работающие партнерки, под траф свой, магазин и тд.
Либо блог под свои услуги и его уже крутить, под них же и клиента забирать.

Если есть возможность купить сайт готовый с историей скажем 5 летней, тут можно что подумать, опять же нужны серьезные вложения.
Есть у меня один сайтик, ему больше 10 лет, вот там пофиг что, все работает и вложения уже не нужны. Только у меня время нет им заниматься и оставлен для истории и на самоокупаемости он, да на бензин зарабатывает :)

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
А я писать бесплатно не могу, хоть и понимаю, имидж там, может, (моооожет) раскрутится и т.д.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
garry написал(а):
Оооочень сомнительно, я бы сказал не реально в принципе.
Я думаю на десяточку-то можно постепенно наскрести + свои материалы есть где продемонстрировать :(

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Enza написал(а):
Я думаю на десяточку-то можно постепенно наскрести
Ваши предположения или...как и на чем?

Enza написал(а):
свои материалы есть где продемонстрировать
Вот это безусловно и возможно будет главный источник.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Нельзя ли сделать сайт/блог, где только уже свои опубликованные и оплаченные статьи? Как портфолио?

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Nujaim написал(а):
Нельзя ли сделать сайт/блог, где только уже свои опубликованные и оплаченные статьи? Как портфолио?
Оплаченные нет, они же собственность заказчика, но кто мешает под свой блог писать и тем самым рекламится.

grumdas

веб-райтер
23 Июн 2015
264
1
0
Санкт-Петербург
Nujaim написал(а):
30-50 тысяч в месяц?
Да.

garry написал(а):
Траф куда лить? По честному не куда, остальное снесет далеко в яндексе.
Свои услуги + свои курсы + партнерские программы + СРА + РСЯ и подобные системы. Найти узкую нишу на 1000 чел в день трафика и вполне можно рубить бабло. Как выйти в топ, как найти нишу и как ее монетизировать - вопрос другой. Можно запилить три блога с доходом 10 тыс, например.

Личный опыт. У меня был сайт Русь Былинная, домен третьего уровня, юкоз. Из расходов - оплачивал снятие рекламы на год вперед. Сделан был на копипасте, потом стал появляться уникальный контент, но с постовыми проплаченными :). Короче, линкопомойка. При этом траф зимой был 1200 примерно, летом падал до 800. На партнерке обережной получал примерно 5-7 тыс, плюс постовые и обзоры с Ротапоста и Блогуна - десятка выходила в месяц. Без особых усилий, сео-шмео и санкций Яндекса. Сайт потом денежно продал, когда завалили заказами, он и сейчас живет и здравствует, домен второго уровня новый владелец прикрепил.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Читая такие цифры, 30-50 в месяц, мне становиться страшно, откуда блин? И чего я делаю не так со своим сайтом у которого уже трафик порядка 7000-9000 уников. Почему я не гребу даже 20 тыщ. в месяц?

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
grumdas написал(а):
Свои услуги + свои курсы + партнерские программы + СРА + РСЯ и подобные системы.
Думал как применить к своему сайту, ничего толкового в голову не пришло. Ниша не та.