Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Кому интересно читать чужие работы на повышение квалификации?

Хотели бы вы почитать чужие "звездные" и забракованные работы?

• Очень

Голосов: 9 52.9%
  • Нет

Голосов: 4 23.5%
  • Зачем мне это?

Голосов: 3 17.6%
  • Не понимаю, про что речь..

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Много разговоров про то, как получить звезды на ЕТХТ, за что их дают, какого уровня должен быть подготовленный материал. А вам интересно читать чужие статьи и смотреть, за что звезды дали? Я свои работы сдала, когда три звезды получила, сама удивилась)) Торопилась, поэтому не сильно старалась...

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Мне не интересно читать чужие тексты, в том числе работы на звезды. Я, как в том анекдоте: "Чукча не читатель, чукча писатель". А вам самой интересно?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Леонид, вы почто точки ставите?

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Частенько почитываю других авторов, всегда интересно понять другие стили изложения и в собственном развитии помогает...

Lissanna

Участник
13 Апр 2015
52
0
0
Я читаю. :) Иногда полезно для самоутверждения (За такую жуть и 600 руб. за тысячу знаков?! Я пишу лучше!). Чаще учусь на хороших примерах.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
просто нет времени, почитала бы и звездные и провальные. Набраться опыта.

Когда я из интереса проглядывала портфолио топ-копирайтеров на текстсейл, не увидела ничего супер-пупер... Подумала, что кое-чему научиться у них все-таки можно: терпению. Двигаться постепенно, шажочек за шажочком поднимая цены.

Lissanna написал(а):
(За такую жуть и 600 руб. за тысячу знаков?! Я пишу лучше!).
Значит, Вам ценник надо поднимать. )))

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Юкка Гриценко написал(а):
А вам самой интересно?
Вначале было интересно, несколько раз даже читала.. А счас уже нет. просто любопытно, портфолио другие исполнители просматривают, или только заказчики... или вообще никому оно не нужно...

Ирина Лесун

Участник
24 Июн 2015
167
0
0
Lissanna написал(а):
Я читаю. :) Иногда полезно для самоутверждения (За такую жуть и 600 руб. за тысячу знаков?! Я пишу лучше!). Чаще учусь на хороших примерах.
Соглашусь, чтение работ часто поднимает самооценку и собственный ценник :) потому как иногда такую муть пишут и при этом на такие бабки претендуют. что прям аж гордость за себя берет....

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
Ирина Лесун написал(а):
Соглашусь, чтение работ часто поднимает самооценку и собственный ценник потому как иногда такую муть пишут и при этом на такие бабки претендуют. что прям аж гордость за себя берет....
А я тоже перечитываю такие работы. Часто замечаю в текстах пунктуационные и стилистические ошибки, лишние пробелы. И при этом такая работа оценена в 2 - 3 звезды. Чудны дела твои, модератор!

Лиса

Участник
26 Июл 2015
72
1
0
41
А я вот тоже недобитый перфекционист. Думала раньше, раз работа на "звезду", стало быть, текст должен быть звездным. И вот набрела на чужое портфолио, где нашла работы на повышение квалификации. И знаете, не такие они уж и звездные. Так что страхи прошли, пойду и я возьму себе задание. Зазвездюсь теперь!

Данилова

Участник
30 Авг 2015
53
3
0
А я, бывает, просто заглядываю в портфолио ТОПов. Я, конечно, не без WORDа не сильна в орфографии и пунктуации ;) , но масло масляное и текст корявый вижу часто.
Иногда случайно попаду на чей-то профиль, а там ни одной звезды, рейтинг тоже так себе, а портфолио аж по швам трещит. Естественно, интересно становится - просмотрю парочку. И иногда поражаюсь: как ТАКОЕ можно выставить на обозрение! Там, где должно быть собрано лучшее!

Vinessa

Участник
6 Авг 2015
87
1
0
Почитываю иногда портфолио ТОПов и тех, кто себя уж очень расхваливает заказчикам. Есть работы, действительно, классные - их изучаю и стараюсь запомнить "фишки", а есть очень посредственные - даже я лучше напишу :D (это скромность).

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Я читаю иногда. Мне лично, интересно как пишут люди. Много полезного беру для себя.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Бесполезная трата времени. Да и зачем? Перенять стиль или структуру? А как же индивидуальность ???

P.S. Смотрите! У меня 3 звезды на бирже! 8)
А вон у того копирайтера 3 000 клиентов и свой сайт... ;)
Но у меня 3 звезды же :'(

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Kashchey написал(а):
Бесполезная трата времени. Да и зачем?
Сейчас бы сроду не стала их читать)) А поначалу смотрела, интересно было, кому и за что звезды падают Если честно, 2-3 работы всего и посмотрела. А так-то бесполезное занятие, согласна.

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Очень редко занимаюсь подобной ерундой. Бывает, уйдет заказ другому исполнителю, зайдешь в профиль и глянешь ради интереса квалификационную работу. Но так я делала всего пару-тройку раз, когда очень хотела получить этот заказ. Вот и любопытно было, чем выбранный исполнитель лучше. Кстати, не всегда это понятно по "звездным" текстам.

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
Eleniko написал(а):
А вам интересно читать чужие статьи и смотреть, за что звезды дали?
Уже не интересно, раньше читала, а потом у меня создалось впечатление, что там все зависит от модератора и того с какой ноги он встал. и это не только на ЕТХТе. Пробовала регистрироваться на Турботексте, тема попалась такая чудная уже не помню точно, но что то вроде: что будет если завтра небо упадет на землю. Написала, отклонили с комментариями,что что та там с содержанием, не помню было все около 2 лет назад. Потом нашла работу по такой же теме (там они все в открытом доступе), принятую. Прочитала - моя по содержанию точно была не хуже((((