Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Клиент хочет, чтобы я взял его сайт на обслуживание. А я не уверен в своих силах

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Есть сайт: http://law-pravoved.ru/ Я пишу на него статьи, прекрасно общаемся с заказчиком.

И вот он хочет, чтобы я взял его сайт на полное обслуживание. Мы ещё только предварительно говорили. Но я сомневаюсь в своём опыте. Ладно, если я что-то напортачу на своём сайте. А если на сайте клиента? Жуть!

И вот ещё: на этом сайте есть написанные мной продающие статьи. Почему-то клиент поместил их в раздел "важно знать". А их надо на страницу "физическим лицам"! То есть эти статьи придётся переносить. Я просто не знаю, как это сделать технически. С URL там что, какие-нибудь битые ссылки появятся...

И вот вопрос: вы, уважаемые коллеги, работали полностью с сайтом клиента? Какие тут "подводные камни"?

И сколько мне за эту работу запросить? Фирма молодая, особо тратиться денег нет. Продающую статью я им пишу за 1000.

3 Май 2015
1,676
15
0
Возьмите с "испытательным сроком". Если всегда бояться нового и не ввязываться, то и роста не будет. ;) По практике время за день выясните, там уже по своим тарифам и договоритесь, ниже того, что статьями можете заработать за тож время - смысла нет.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Смущает объём работы... Какой у него хостинг, какая тема, а если покупать новую тему... Вот, к примеру, в статьях вообще подзаголовки не выделены. Тайтл и дискрипшн прописывать опять же.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Хотя я из трусливых, но Вам говорю что нужно пробовать.... Я когда-то размещала только статьи свои на чужом сайте и все(((((((

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Тайтлы и прочее прописывать - ничего сложного нет. Если действительно хотите (по деньгам выгодно, желание научиться чему-то новому) - так и скажите заказчику - хочу, не умею, имею желание обучиться. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (С)

Я работаю с сайтом на 1С Битрикс. Пишу статьи, новости, размещаю их, добавляю фото/картинки, делаю перелинковку. Но я, конечно, не одна полностью сайт обслуживаю, там много народа) Но мои обязанности (помимо написания статей) много времени не занимают.

Стоимость за статью у вас неплохая, можно предположить, что и в остальном не поскупятся. Сложно сказать, сколько будет стоить, надо из объема работы исходить, сколько у вас это времени займет.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Леонид написал(а):
а если покупать новую тему...
Пошли да купили. Прописали тайтлы. Страшно только первый раз, потом прикольно. И вообще - смелость города берет!

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Алена Толчина написал(а):
Стоимость за статью у вас неплохая
а заказчик говорит, что это очень недорого))) и я согласен, если честно) зато действительно опыт, я ещё раньше никогда не был контент-менеджером

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Леонид написал(а):
я ещё раньше никогда не был контент-менеджером
Это уже не контент -менеджер, а что-то вроде администратора сайта и одновременно маркетолога. + Сеошник и копирайтер немножко.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
ну, для молодого сайта + если заказчик предлагает вам одному заниматься - значит команды нет, я считаю неплохая.

все эти тайтлы, картинки, линки - гораздо проще чем кажутся))

Vinessa

Участник
6 Авг 2015
87
1
0
Не бойтесь – смелость города берет – это точно. Я вот сама тут недели три назад истерила, по поводу «Хде научиться работать с вордпрессом». Тоже предложили статьи самой писать, картинки подбирать, и со всем оформлением на сайт выкладывать в соответствующие разделы. Никогда этим не занималась – даже не представляла, что да как, но завела свой бложик бесплатный, потренировалась чуток и уже сама статьи оформляю и выкладываю. Не все еще получается, и страшновато пока, но безумно интересно. У Вас предложение еще интересней – но, Вы справитесь, точно!

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Берите Леня, я уже говорила) Если что-спросите)

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
У меня было похожее предложение. Заказчик хотел, чтобы я сама свои статьи ставила на его сайт, дал мне все пароли, инструктаж сделал. Боялась, что напортачу, но решила рискнуть, опыта набраться. Но я прсто не смогла войти в админку, когда вводила пароль, все время выходила - ошибка. Так и оставили это дело(((

Фея слова

Чем больше книг, тем красивее оригами...
17 Июн 2016
48
2
0
Леонид написал(а):
Продающую статью я им пишу за 1000.
Боюсь показаться несведущей, прошу простить за вопрос: сколько в Вашей продающей статье литер? Мне платят, например, 100 рублей за килознак (за 1000 знаков без пробелов), это нормально? Я знаю, там целая система разных оплат, но хотелось бы знать - почём сегодня килознак в среднем. Может, мне недоплачивают, родственники потому что...:-\

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Фея слова написал(а):
сколько в Вашей продающей статье литер?
Эта информация уже устарела) теперь я пишу по другим ценам: от 4000 до 6000 рублей за продающую статью. Думаю, 100 рублей за 1000 - это и правда мало. Но у меня есть отстройка от конкурентов, я пишу только для юристов. Отстройка - это всегда большой плюс, хотя и без неё можно работать. У многих авторов нет отстройки по темам.

А по знакам - ну, от 3К до 5К примерно выходит