Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Какой поисковой системой вы привыкли пользоваться?

Людмила SSS

Участник
31 Мар 2015
104
3
0
Я перепробовала много браузеров и поисковых систем, но стала приверженцем Яндекса? А какой системе поиска доверяете вы?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Только Google - Яндекс в совсем уж патовых ситуациях.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
А че с Яшей не так? Или жалюзи с пандой тому лучшее подтверждение ? :D

Замечала что ко мне на сайт из яндекса иногда по таким запросам попадают, что и близко ничего подобного не было, но больше пользуюсь им. Вот только он гад, в последнее время заставляет меня капчу вводить постоянно, мол ваш ip слишком подозрительный и поступает много запросов.

Гуглом как-то не привыкла. :-\

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Марго написал(а):
А че с Яшей не так? Или жалюзи с пандой тому лучшее подтверждение ? :D
Яндексом проще манипулировать, плюс у него выдача очень тормозная.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Панда написал(а):
Яндексом проще манипулировать, плюс у него выдача очень тормозная.
Хм, я чего пропустила, как это проще манипулировать? т.е. проще ключи раскидать и он все поймет или чего?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Сложно так сразу объяснить. Скажем так, Яндекс более предсказуемый в плане SEO-копирайтинга. Часто первые места выдачи у него занимают не самые полезные, а самые правильно оптимизированные статьи. У Google же выдача гораздо более органична.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Панда написал(а):
Скажем так, Яндекс более предсказуемый в плане SEO-копирайтинга. Часто первые места выдачи у него занимают не самые полезные, а самые правильно оптимизированные статьи.
Это да, такое тоже заметила. Ну так проще вы выразились, я иногда страдаю блондинизмом. ::)

С гуглом труднее. Тут недавно был бум на всякие реплитокомы, мол из-за них гугл не ставит на первые места и трафик с него гораздо ниже. Проверять сие дело на практике почему не решилась. :-\

Людмила SSS

Участник
31 Мар 2015
104
3
0
Читаю ответы и думаю, может я не точно вопрос задала? На компе и на науте у меня четыре браузера стоит: опера, гугл, яндекс и родной эксплорер. На гугле у меня все закладки пользовательских сайтов (сбер, одноклассники, авито...). Но вот для сбора, когда нужно найти тексты, я даже в браузере гугл с закладочки захожу в поисковик яндекса и ищу инфу. Сравнивала кол-во текстов и нужное мне содержание, выдаваемых гуглом и яндексом, последний выигрывает, может мне только кажется, но инфы выдает по запросам больше, как бы я не коверкала вопрос))))

AnnaGerman

Участник
4 Мар 2015
105
5
0
Людмила SSS, это привычка. Мне вот, наоборот, гугл выдает то, что мне нужно, а яндексом неудобно и непривычно пользоваться.

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Дома стоит Яндекс по умолчанию, а на работе пользуюсь Гуглом. Мне обе системы нравятся, привыкла к ним. Правда, Яндекс иногда достает требованиями ввести капчу и доказать, что я не робот. Но в последнее время такое происходит довольно редко.

kupran

Дьяк дворского думного дьяка
7 Авг 2015
81
0
6
Москва
А кто помнит доисторические времена, когда Яндекса не было, а кроме Гугла был Рамблер?
У меня до сих пор почта там есть...

Данилова

Участник
30 Авг 2015
53
3
0
GOOGLE рулит 52() 52(). У меня все знакомые (совсем не копирайтеры) только им пользуются. Когда на биржу eTXT пришла, долго не могла понять «Чё все они в Яндексе нашли!».