Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Как заполнить графу портфолио "Описание Вашей работы"?

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
40
Недавно заказчик предложил поставить ссылку на мою работу в портфолио. Указание его было такое: «В портфолио добавлять и можно и нужно. Не копируйте сами тексты, ставьте только ссылки». Но если ставишь ссылку, то обязательное поле для заполнения «Описание работы». Статья была про вышивку крестиком от первого лица. Подскажите, пожалуйста, что писать в этой графе?

Я ещё ни разу не заполняла своё портфолио. С остальными графами сама разобралась.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ну а почему бы так и не написать "Авторская статья про вышивку крестиком"? Единственное, ссылки - это же хлам, кто по ним ходить будет? Если бы еще скриншоты можно было прикреплять, я понимаю. А так - не знаю: я бы, как работодатель, вряд ли бы стал мотаться по ссылкам.

Света

Участник
можно примерно написать: статья, рассказывающая о вышивке крестиком, правильном подборе материалов и технике вышивания.
Часто заказчики просят именно ссылки на работы. Так иногда еще и оценивается, на каком ресурсе размещена статья, чем он солидней, тем больше +для автора. Типа, даже хорошие солидные ресурсы размещают и довольны.

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
40
Спасибо за подсказку всем. Я написала: «Статья об увлечении вышивкой крестиком». Теперь я знаю, как надо оформлять портфолио. А насчёт того, что эти ссылки не смотрят, спорный. Некоторые даже в задании пишут, что будут отбирать исполнителя, просматривая его досье и образцы работ.

Flower

Участник
18 Апр 2015
101
4
0
Единственное, ссылки - это же хлам, кто по ним ходить будет?

Действительно, ходить по ссылкам как-то лень. Предпочитаю скрин или в самом мессадже почитать.

Skazzo4nitsa

Участник
13 Июн 2014
135
4
0
33
Луганск, Украина
Ну данную графу можно заполнить так (напишу общий алгоритм):
1. Статья о том-то том-то (в данном случае о вышивке крестом).
2. В ней рассказывается о... (тут перечисляем о чем именно - история вышивки, методы и способы, полезные советы новичков и т.д. В общем, прописываем краткий план статьи).
3. Статья будет интересна.... (всем, кто интересуется рукоделием и т.д.).
Обычно я так заполняю это поле.

marilena

А мне летать охота!
17 Май 2015
105
3
0
32
Львов
Я раньше тоже так писала, а теперь вставляю туда аннотацию статьи. Тоесть, её начало. Как по мне, больше вимания привлекает. ;)

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
Skazzo4nitsa написал(а):
Ну данную графу можно заполнить так (напишу общий алгоритм): 1. Статья о том-то том-то (в данном случае о вышивке крестом).2. В ней рассказывается о... (тут перечисляем о чем именно - история вышивки, методы и способы, полезные советы новичков и т.д. В общем, прописываем краткий план статьи).3. Статья будет интересна.... (всем, кто интересуется рукоделием и т.д.).Обычно я так заполняю это поле.
Очень подробно и наглядно. Отличный план !!!