Как вариант - заведите блог на том же blogspot и аккаунт Google Plus, назовите Ruzanna Portfolio, скажем. Это будет ваше портфолио. Кидает заказчик - тут же выставляйте статью в блоге. Она автоматически шерится на аккаунт Google+ и индексируется поисковиками практически мгновенно. Как результат - ужа на на следующий день уник. вашей написанной работы будет нулевым. То есть тот недобросовестный заказчик, который украл вашу статью (по сути - если взял и не заплатил, то значит, украл), точно не сможет ее перепродать. А если и выставит ее на своем ресурсе (что вряд ли, обычно кидают перекупщики), но поисковики будут смотреть на него с ба-а-аальшим подозрением.Ruzanna написал(а):Я тоже однажды столкнулась с таким заказчиком, который в последствии не заплатил ни рубля. Стало очень обидно, потому что я долко трудилась над этой статьей. Стараюсь смотреть на отзывы своих заказчиков, но все равно никто не застрахован от того, чтобы быть обманутым.
Совсем не зря, это как раз тот самый наглядный пример "как кинуть неопытного"stasya написал(а):Может, конечно, и зря я плохо подумала о человеке, мало ли какие обстоятельства. Но картинка вырисовывается совсем не радужная.
Спасибо за совет, но будем надеется, что воспользоваться не придется.alisa_jkey написал(а):...Как вариант - заведите блог на том же blogspot и аккаунт Google Plus, назовите Ruzanna Portfolio, скажем. Это будет ваше портфолио. Кидает заказчик - тут же выставляйте статью в блоге. Она автоматически шерится на аккаунт Google+ и индексируется поисковиками практически мгновенно. Как результат - ужа на на следующий день уник. вашей написанной работы будет нулевым. То есть тот недобросовестный заказчик, который украл вашу статью (по сути - если взял и не заплатил, то значит, украл), точно не сможет ее перепродать. А если и выставит ее на своем ресурсе (что вряд ли, обычно кидают перекупщики), но поисковики будут смотреть на него с ба-а-аальшим подозрением.
Есть только один эффективный метод - 100% предоплата или Сервис Безопасной Сделкиtaiira написал(а):Очень много исполнителей сталкиваются с нечестными заказчиками, которые впоследствии пропадают, отказываются платить, специально отыскивают недочеты, чтобы в итоге заплатить меньше оговоренной сумы. Какими методами борьбы пользуетесь вы?
У меня тоже)) Своей постоянной заказчице как-то сразу поверила)) Она мне платит раз в неделю, по факту. А от некоторых даже на расстоянии нечестностью несет((Надежда Лебедева написал(а):Но у меня стеллиум в Скорпионе - я всех насквозь вижу, просто не буду работать, если чувствую - ну нечестный человек