Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Как обезопасить себя?

taiira

Участник
8 Июл 2014
121
8
0
Очень много исполнителей сталкиваются с нечестными заказчиками, которые впоследствии пропадают, отказываются платить, специально отыскивают недочеты, чтобы в итоге заплатить меньше оговоренной сумы. Какими методами борьбы пользуетесь вы?

Ta-sha

Участник
7 Июл 2014
41
2
0
Калининград
Мне кажется, способ только один - не работать с теми, кто уже один раз "подвел". И не брать сомнительные, хоть и привлекательные заказы.
Может есть и другие способы, но я их не знаю.

IraMarn

зелёная фея
8 Июн 2014
114
11
0
Обходить стороной подозрительных. Через какое-то время появляется нюх на кидал.
Смотреть профиль заказчика на сайте, с только что зарегистрировавшимися никогда не работать без предоплаты.
Гуглить и яндексить контакты заказчика, если таковые у вас есть. Можно много интересного узнать. Например, что человек с этим почтовым ящиком забанен на соседней бирже за обман пользователей, что как бы намекает.

Ruzanna

Участник
16 Июл 2014
49
2
0
Я тоже однажды столкнулась с таким заказчиком, который в последствии не заплатил ни рубля. Стало очень обидно, потому что я долко трудилась над этой статьей. Стараюсь смотреть на отзывы своих заказчиков, но все равно никто не застрахован от того, чтобы быть обманутым.

alisa_jkey

Участник
26 Июн 2014
118
3
0
41
Иран, Тегеран
Ruzanna написал(а):
Я тоже однажды столкнулась с таким заказчиком, который в последствии не заплатил ни рубля. Стало очень обидно, потому что я долко трудилась над этой статьей. Стараюсь смотреть на отзывы своих заказчиков, но все равно никто не застрахован от того, чтобы быть обманутым.
Как вариант - заведите блог на том же blogspot и аккаунт Google Plus, назовите Ruzanna Portfolio, скажем. Это будет ваше портфолио. Кидает заказчик - тут же выставляйте статью в блоге. Она автоматически шерится на аккаунт Google+ и индексируется поисковиками практически мгновенно. Как результат - ужа на на следующий день уник. вашей написанной работы будет нулевым. То есть тот недобросовестный заказчик, который украл вашу статью (по сути - если взял и не заплатил, то значит, украл), точно не сможет ее перепродать. А если и выставит ее на своем ресурсе (что вряд ли, обычно кидают перекупщики), но поисковики будут смотреть на него с ба-а-аальшим подозрением.

Irina Myakshina

Участник
5 Июл 2014
60
3
0
plus.google.com
Всегда смотрю отзывы о заказчиках, если есть отрицательные - стараюсь не сотрудничать с такими. Пока, в переделах биржи, кидал еще не встречала. А вот договариваться в личке лучше не стоит. Максимум - путь ИЗ оформляют с оплатой в пределах той же биржи. Так можно хоть в арбитраж пожаловаться.

taiira

Участник
8 Июл 2014
121
8
0
Спасибо alisa, я обычно не сторонник правила «Ни себе, ни людям», но в данном случае по-другому нельзя. Если человек позволяет себе подобные нечестные действия, то пуска хоть самую маленькую пакость, но получит. Если что, попробую.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Теперь, когда я поумнел и пообтерся, скажу только одно слово - 100% предоплата

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Не писать ни строчки без денег на счету! Какими бы плюшками и морковками на веревочке не заманивали! С неизвестными мне людьми я работаю только через биржу. Совсем недавно был случай. Увидела в ленте заказ, тема - небольшие описания музыкантов и групп. И таких описаний нужно много, то есть в сумме все очень приятно выглядит. Подаю заявку. Через какое-то время приходит сообщение в приват: у меня (заказчика) не хватает денег на счету (на фига заказ создавать?), пополню через три (!) и оформлю заказ на вас. Говорю ОК, хотя вижу, что сроки поджимают. И тут мне предлагают сделать несколько описаний, чтобы посмотреть мой стиль. Желание вполне понятное, прошу ИЗ. И на этом все закончилось. Может, конечно, и зря я плохо подумала о человеке, мало ли какие обстоятельства. Но картинка вырисовывается совсем не радужная.

pobedav35

Участник
13 Ноя 2014
75
2
0
pobedav35.id.mail.ru
stasya написал(а):
Может, конечно, и зря я плохо подумала о человеке, мало ли какие обстоятельства. Но картинка вырисовывается совсем не радужная.
Совсем не зря, это как раз тот самый наглядный пример "как кинуть неопытного"

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
41
Как тут не привести слова классика:
"... -Деньги вперёд, - заявил монтёр, - утром – деньги, вечером – стулья или вечером – деньги, а на другой день утром – стулья."
alisa_jkey написал(а):
...Как вариант - заведите блог на том же blogspot и аккаунт Google Plus, назовите Ruzanna Portfolio, скажем. Это будет ваше портфолио. Кидает заказчик - тут же выставляйте статью в блоге. Она автоматически шерится на аккаунт Google+ и индексируется поисковиками практически мгновенно. Как результат - ужа на на следующий день уник. вашей написанной работы будет нулевым. То есть тот недобросовестный заказчик, который украл вашу статью (по сути - если взял и не заплатил, то значит, украл), точно не сможет ее перепродать. А если и выставит ее на своем ресурсе (что вряд ли, обычно кидают перекупщики), но поисковики будут смотреть на него с ба-а-аальшим подозрением.
Спасибо за совет, но будем надеется, что воспользоваться не придется. :)

Ирина Лесун

Участник
24 Июн 2015
167
0
0
taiira написал(а):
Очень много исполнителей сталкиваются с нечестными заказчиками, которые впоследствии пропадают, отказываются платить, специально отыскивают недочеты, чтобы в итоге заплатить меньше оговоренной сумы. Какими методами борьбы пользуетесь вы?
Есть только один эффективный метод - 100% предоплата или Сервис Безопасной Сделки

3 Май 2015
1,676
15
0
Кто его знает, вот сколько уже помимо биржи - и все платят в ту же секунду, как прочли. Еще и переживают, если стопорится Яндекс. :) Но у меня стеллиум в Скорпионе - я всех насквозь вижу, просто не буду работать, если чувствую - ну нечестный человек. Да и Петр писал, что до определенных ценовых рамок кидают. В любом случае: смотреть на отзывы, не писать больше одной статьи до оплаты, перегружать мерой доверия тоже не стоит.

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Надежда Лебедева написал(а):
Но у меня стеллиум в Скорпионе - я всех насквозь вижу, просто не буду работать, если чувствую - ну нечестный человек
У меня тоже)) Своей постоянной заказчице как-то сразу поверила)) Она мне платит раз в неделю, по факту. А от некоторых даже на расстоянии нечестностью несет((