Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Как найти работу корректора

pobedav35

Участник
13 Ноя 2014
75
2
0
pobedav35.id.mail.ru
Мне недавно один из моих постоянных заказчиков прислал на коррекцию статью, поскольку с орфографией, пунктуацией и стилистикой порядок, на ее исправление ушло около 20-30 минут, очень понравилось. Интересно, а есть ли специальные биржи, где требуются корректоры?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
ETXT разве не балуется подобным? По моему там есть услуги сторонних корректоров. Здесь нужно понимать одну вещь: корректор должен быть с образованием и практикой, это важно. Редактор, да, там немного другое, а вот корректор все-таки должен досконально знать правила русского языка и без памяти любить Ожегова с Роезнталем. ;D

pobedav35

Участник
13 Ноя 2014
75
2
0
pobedav35.id.mail.ru
Образование и практика как раз есть, заказов нет, на бирже ни разу ни попадались, только ИЗ. Можно редактора или еще какие-нибудь варианты

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Могу периодически работу подкидывать, тексты есть всегда. Желательно, конечно, сдавать в тот же день. Только вот я сейчас книгу пишу и заказы не принимаю от клиентов, поэтому какое-то время будут только редкие тексты от тех, от кого уж никак не отбиться :). Если интересно, напишите мне в личку с вашей ценой за корректорские услуги. Единственное, нужно будет пройти оплачиваемый тест, поскольку нужен человек действительно знающий.

lginc

Участник
18 Ноя 2014
11
0
0
Тут, без сомнений, лучше всего начинать с etxt. Зарегистрируйтесь, наполните портфолио, напишите описание и внесите рублей 40-50 на счет и подайте объявление с автоподнятием. Если все верно, перекупщики сразу дадут о себе знать.

cat

Участник
8 Дек 2014
40
0
0
на всех биржах есть корректоры, но даже если там занято, то всегда можно пойти корректором в газету или на сайт. Эта работа довольно востребована, поэтому всегда можно найти подработку как в сети,так и вне ее, но платят мало,и заниматься ею можно только в качестве подработки, так прожить не хватит. Работают обычно бывшие учителя русского и литературы.

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
В последние дни на etext много объявлений про услуги корректора.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
a_k написал(а):
ETXT - адовая вещь насчет корректоров. Заказывал пару раз по их же тарифу. ( есть там у них услуга проверки модерами биржи". Итог- в тексте из 1 000 знаков не заметили пропущенного слова", второй текст провисел сутки, но его так и не проверили, заказ отменился. Жесть. Теперь плачу в несколько раз больше частному корректору, но зато хоть уверен в результате и скорости.

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
Всё может быть. Но я имела ввиду про объявления заказчиков, почитала, они там и условия различные выдвигают ))

melisa

Участник
12 Янв 2015
4
0
0
Панда написал(а):
Редактор, да, там немного другое, а вот корректор все-таки должен досконально знать правила русского языка и без памяти любить Ожегова с Роезнталем. ;D
А редактор не должен досконально знать правила? :D Мне казалось, к редактору еще больше требований (грамматика+стилевые, логич., реч. ошибки). Разве нет?))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Скажите,а какие правила существуют в области восприятия материала? Никакими правилами не запрещено использовать в одном предложении, скажем, три однокоренных слова. И все же во многих случаях хороший редактор такое предложение зарежет. Редактору важно уметь чувствовать тексты, стиль автора, видеть шероховатости и косяки в материале. Его работа ведется, скорее, в области чувств , чем правил. Недаром писатели так часто пишут в своих воспоминаниях что-то вроде " я благодарю Бога, что моим редактором на протяжении N лет был. NN ".

Видели ли вы, чтобы писатели поминали корректоров? Я не видел. Корректоры - живые своды правил, простые контролеры ГОСТ, редакторы - творческие личности и помощники автора. Знание любых сложных случаев в РЯ для корректора обязательно, для редактора же это не самое главное (корректор почистит), все таки их поле ответственности иное.

melisa

Участник
12 Янв 2015
4
0
0
Панда написал(а):
Никакими правилами не запрещено использовать в одном предложении, скажем, три однокоренных слова.

Корректоры - живые своды правил, простые контролеры ГОСТ, редакторы - творческие личности и помощники автора.
Ну, если рассматривать редактора как творческую личность, непременно в паре с корректором, то, наверное, так.
Например, на ETXT недавно пробовала выполнить задание на повышение квалификации. В соседних предложениях фразы "символизировали" в одном и "были символом" в следующем отметили как "стил. ошибка (тавтология)". Не знаю, они там называются редакторы или администраторы ;D

Еще такой вопрос по теме: Как работать корректором на ETXT? Там же вроде нельзя создавать заявки на корректуру? Только рерайт/копирайт/перевод? Или имеется ввиду поиск объявлений, связь через ЛС, и затем работа вне биржи?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Наверное, самый простой вариант получить полную информацию без искажений - написать в обратную связь на etxt

pobedav35

Участник
13 Ноя 2014
75
2
0
pobedav35.id.mail.ru
a_k написал(а):
На биржу захожу регулярно, не то. что "много" не видела, за последние 2-3 месяца может пару раз встретила. А по поводу подработки, это действительно.

text-text

Участник
22 Май 2015
15
0
0
Виктория Романова написал(а):
Образование и практика как раз есть, заказов нет, на бирже ни разу ни попадались, только ИЗ. Можно редактора или еще какие-нибудь варианты
На ETXT есть возможность давать объявления. Заказы появятся быстро.

3 Май 2015
1,676
15
0
Да на всех биржах востребованы корректоры. Создайте тему и все дела. На "Адвего" у меня порой не берут в магазин статью - отдаю адвеговским профи правил. Да и здесь даже есть рубрика "Поиск работы", местные тоже с руками оторвут.

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
solonika написал(а):
Вам бы поискать нормального дизайнера и копирайтера для вашего сайта...А не спамить во всех темах((((

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
solonika написал(а):
Здесь бывает требуются грамотные корректоры. Кому интересно - пишите.
Судя по верстке и вставленному счетчику выше <!doctype html>, хороший способ не быть никогда в топе или близко к нему :)
Хотя если сайт и тексты делались после и на праздниках, все ок :D

Lorana

Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе
3 Ноя 2016
26
2
0
53
Москва
Виктория Романова написал(а):
Мне недавно один из моих постоянных заказчиков прислал на коррекцию статью, поскольку с орфографией, пунктуацией и стилистикой порядок, на ее исправление ушло около 20-30 минут, очень понравилось. Интересно, а есть ли специальные биржи, где требуются корректоры?
Да-да, меня тоже интересует этот вопрос!!!