Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Как копирайтинг изменил вашу жизнь?

Flower

Участник
18 Апр 2015
101
4
0
Коротко о себе- поправилась на три кило из-за сидячего образа жизни. Заставляю себя выходить, иду за продуктами в самый далекий магазин.
Превращаюсь в интроверта, который не хочет общения с друзьями, предпочитая переписку. Лень высовывать нос на улицу, но надо (см.выше)
Не сплю ночами, ловя добычу (заказы)
Во сне продолжаю писать и подсчитывать (знаки и рубли, сами знаете)))
Куда бы ни пал взор и чего бы не коснулся слух- прикидываю, годится ли для статьи
Заработаю- мечтаю купить новый ноутбук, естессна для работы
По дому валяются листочки с обрывками статей, написанные почерком, похожим скорее на шрифт и достойным разгадки Шерлока Холмса
И тыды и тыпы
Но нравитсяяяя
А вы, коллеги?

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Вот-вот...тоже поправилась...Сижу ночью за компом..и жру)) особенно, когда вдохновения нету...
А вообще благодаря копирайтингу декрет - не скучное вялое течение жизни от смены памперса до уложить-накормить-поиграть... Расплавленные мозги начинают работать, плюс я нашла заказчика, который хоть и не слишком много платит, но позволяет быть в тонусе и в теме в отношении моей додекретной работы. Я в курсе всех событий в сфере образования. Для меня это важно, осенью уже на работу выходить.
А еще приятно видеть, что статьи все лучше получаются. Недавно пересматривала свои первые статьи... за 5-10 руб. Из них половина - хоть и складная, но водянистая болтология)) Сейчас я бы так уже не написала)) Сама себя похвалила и рада ;D

Skazzo4nitsa

Участник
13 Июн 2014
135
4
0
32
Луганск, Украина
Научилась лучше распределять свое время. Поняла, при наличии должного усердия и усидчивости можно неплохо зарабатывать сидя дома. Поверила в свои силы, так как все же приятно понимать, что твое умение что-то там сочинять мало того, что кому-то нужно, так еще и деньги приносит.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Интересно.а есть копирайтеры со стажем более года, которые не прибавили ни килограмма?)

Kaptain

Участник
2 Окт 2014
383
16
0
Чтобы получить право писать на бирже ContentMonster.ru, вначале необходимо пройти тестирование. Именно такая тема (Как копирайтинг изменил вашу жизнь?) была предложена мне при написании финальной части тестирования - сочинения. Вот входной "билет" на эту биржу. Может кому пригодится.

Все права на статью принадлежать автору - Kordillerro

"Разочарую, но занятие копирайтингом ничего не изменило в моей жизни. Может, всё ещё впереди? Трудно изменить образ жизни, который складывался годами. Но, всё же, новые знания пошли на пользу. Стал меньше спать, больше думать. Много читаю. Повысился культурный уровень. Появились заказчики, которым интересны мои статьи. Давно искал метод самовыражения. Копирайтинг – это возможность выразить точку зрения. Без лишних споров и возражений. Донести её людям. Вот, пожалуй, всё, что хотелось сказать."

иван ясень

Участник
3 Июн 2015
53
1
0
копирайтинг изменил мою жизнь радикально. Я стал получать много денег - ровно столько, чтобы положить на телефон и оплатить на несколько месяцев интернет. Не более того. А еще я стал больше сидеть за компом и пялиться в экран. Садиться за работу после обеда и завершать ее в часов 10 вечера, потом сидеть до часов 3-4 утра у компа в мое свободное время. Копирайтинг стал забирать мой творческий потенциал, я перестал читать и писать на досуге, стал играть в компьют. игры. Я хочу сказать, что это не жизнь, а пародия какая-то.

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
26 Мар 2015
239
3
0
35
Томск, Россия
А я нашла дело жизни и несказанно рада. А ещё копирайтинг здорово подстегнул мои занятия художественной литературой. Раньше 1000 знаков и одна правка - оййй, много работы. А щас - 5000 знаков новых, и три правки подряд на, скажем, 20 000, художественного текста - приятный отдых от работы :D :D :D

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Стало меньше общения живого. Меньше занятий для души, некогда. Пришлось оставить свои хобби. Если найду занятие поприбыльнее, несмотря на любовь к письму, вряд ли буду писать, может быть, иногда только. Я очень люблю изучать языки, спортом заниматься, просто на диване поваляться, а уже давно некогда, все некогда.

Ирина Лесун

Участник
24 Июн 2015
167
0
0
Полностью.

Нашла себя. Не планирую выходить на работу в колледж вообще.

И характер изменился. Многие говорят, что в худшую сторону. Я стала жестче, могу спокойно сказать "нет!". И вообще, нет у меня времени на всякие игрульки...

Я очень общительный человек. Однако теперь практически не общаюсь вживую. Вообще нет никакого желания. хватает общения по работе.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Ирина Лесун написал(а):
могу спокойно сказать "нет!"
Вот как мне этого иногда не хватает! Но видимо все же отпечаток накладывается после того как кинули на деньги несколько раз, стала замечать что иногда могу сказать "нет", но пока редко.

Ирина Лесун

Участник
24 Июн 2015
167
0
0
Панда написал(а):
Интересно.а есть копирайтеры со стажем более года, которые не прибавили ни килограмма?)

прибавила 15. после третьих родов :) сейчас усиленно борюсь. Конечно, ночью кофе с сахаром и шоколадкой (иначе голова не работает) особо не способствует стройности...

Анатолина дЭлье

Анатолина с глазами голубыми
13 Июн 2015
89
0
0
36
на полу)))
Панда написал(а):
Это я. Похудела наоборот)))

Анатолина дЭлье

13 Июн 2015
89
0
0
36
на полу)))
Не могу пока сказать, как копирайтинг изменил мою жизнь.
Вот выше писали, что в декрете стало нескучно... А мне с моей дочечкой и некогда скучать. Пишу только тогда, когда она спит - иначе не даст писать. Обязательно будет лезть к монитору, или писать захочет, или какать, или кушать, или гулять, или... В общем, весело мне и без копирайтинга. Написание статей, скорее, отдых для меня. В моральном плане. В психологическом.
Пытаюсь вырваться на более высокий ценовой уровень - пока не удаётся. А жаль. Дочь растёт, денег нужно всё больше.
Люблю писать статьи, но уже на основную работу хочу - на "скорую", на вызова, на машину, на аварии, блин!!! Экстренности мне не хватает, что ли?..
Наверное, в моём случае неправильно будет говорить об изменении жизни. Ничего не изменилось. Только маленькая копеечка на телефон, на сладкое, на интернет... Всё надеюсь, что когда-нибудь у меня будет больше времени - ну хоть на пару часов больше свободного, СПОКОЙНОГО времени! Чтоб расслабиться и писаааааааать...

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Анатолина, адреналина вам не хватает и включенности в жизнь - вот чего на скорой выше крыши! :) Я в свое время работала в травме, в чистой перевязочной - до сих пор вспоминаю. Там была жизнь в максимальных ее проявлениях.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Анатолина дЭлье написал(а):
Пытаюсь вырваться на более высокий
Вот она, проблемка. Вырваться не выйдет, это не лотерея. Единственный вариант - спокойно перейти, когда подрастете. Не вырывайтесь,учитесь и переведетесь незаметно.

Анатолина дЭлье

13 Июн 2015
89
0
0
36
на полу)))
Панда написал(а):
спокойно перейти, когда подрастете
"Спокойствие, только спокойствие!"
"Учиться, учиться, и учиться - как завещал великий Ленин!"
Я Вас правильно поняла, Пётр?)))
Панда написал(а):
переведетесь незаметно
А поподробнее с этого места?
Вообще-то я всё это понимаю. Но нетерпение иногда прямо захлёстывает.

Анатолина дЭлье

13 Июн 2015
89
0
0
36
на полу)))
Вера Нансен написал(а):
адреналина вам не хватает и включенности в жизнь
Адреналина с моей дочей - выше крыши. А вот о включенности в жизнь... Вы совершенно правы! Иногда чувствую какое-то отстранение: все вон ЖИВУТ, а я только наблюдаю.