Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Как их писать?

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
А у меня заказчик требует 60% уникальности (можно и больше). Кто-то знает как такие тексты пишутся?

kupran

Дьяк дворского думного дьяка
7 Авг 2015
81
0
0
Москва
А что, раньше 59-ю % удовлетворялся, а теперь, паразит, целых 60 захотел? Не связывайся с такими. ;D

Данилова

Участник
30 Авг 2015
53
3
0
Может АшиПка? 90 нужно, например? На цифровой клавиатуре кнопочки рядом расположены...

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Надежда Лебедева написал(а):
Уменьшать уникальность на тексте
Так не требует же уменьшать...
Оля написал(а):
требует 60% уникальности (можно и больше)
Как-то писала описания новостроек, понятно, что воды там минимум, технические параметры всякие, да одно и то же из дома в дом, так заказчик вполне 75 % удовлетворялся, главное чтобы нормальным, человеческим языком написано было, без чудовищных синонимов для уника. (чаще выше уникальность получалась, но он не обижался)).

Хотя 60 %... Может, действительно, опечатался?

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Мне кажется, что ему просто не важна уникальность, вот и написал так. Мне встречались заказы, когда заказчик говорил, что уникальность не надо проверять. Тогда обычно в поле указывалось, что нужно 60 или 75% или любая цифра наобум.

3 Май 2015
1,676
15
0
Алена Толчина написал(а):
Так не требует же уменьшать...
Так по умолчанию, мне не удавалось до сих пор написать изначально текст на 2000 зн с уником 60%)) Это если с текста опубликованного строго половину предложений просто копировать:). Скорее всего, просто путает заказчик, слышал что-то, какая уникальность должна быть: то ли 90, то ли 60...

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Может путает, может просто поставил "от фонаря" цифру, чтобы система пропустила в любом случае (если о бирже речь). У меня в некоторых заказах вообще об уникальности вопрос не поднимается, но это же не значит что она 0 % должна быть. Я и проверять забываю частенько. Если пишешь "от себя", нормальный такой, обычный текст, без цитат, номеров законов и прочего, то уж 85-95 % уникальности всегда получается, все довольны и счастливы, хеппи-энд))

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Eleniko написал(а):
Мне кажется, что ему просто не важна уникальность, вот и написал так. Мне встречались заказы, когда заказчик говорил, что уникальность не надо проверять. Тогда обычно в поле указывалось, что нужно 60 или 75% или любая цифра наобум.
Если это биржа, заказчик ставит уникальность для системы. Обычно указывают нижний порог, чтобы за плагиат сайт не заблокировали. Хотя не понимаю, почему одни и те же статьи размещены, бывает, на 5-8 разных сайтах и ничего ни у кого не блокируется.

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Irinaksandrovna написал(а):
и ничего ни у кого не блокируется
Мне это тоже непонятно... Но вот от заказчицы знаю, что иногда разделы закрывают от поисковиков. Не знаю, как правильно это называется. Просто я новости готовила, уникальность была по барабану, лишь бы интересно читалось. А потом она мне написала, что новостной раздел открыли для поисковиков и уникальность нужна не менее 85%, за большое количество неуникальных текстов могут забанить...

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Есть сайты которые полностью перепостом занимаются и однако у них хороший трафик и первые страница Гугла. В чем тут секрет?

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Nujaim написал(а):
Есть сайты которые полностью перепостом занимаются и однако у них хороший трафик и первые страница Гугла. В чем тут секрет?
Большой объем, возраст ресурса, хороший контент.

nata_jur

Участник
19 Авг 2015
16
1
0
Подскажите кто пишет тексты по туризму,как их сделал уникальными. Тексты об описанных миллион раз памятниках? Поделитесь секретами пожалуйста

3 Май 2015
1,676
15
0
nata_jur написал(а):
тексты по туризму

Вроде такие проще всего писать, не возникало таких проблем, и не видела, чтоб кто жаловался, что трудно на туртекстах с уникальностью ). Конечно, много раз описано, но и материалов много. Допустим, нужен текст на 1500-2000 знаков, а информации-то, хоть на 5-10 тыс. в сети. Смотрите несколько источников, выписываете на листочек самые яркие факты, даты, цифры и , никуда не глядя, пишете по изученной информации. Потом чуть-чуть можно подправить уникальность в самой программе - просто выделенные слова на менее употребительные заменяете. Но если от 2 тыс., то и не требуется доводка никогда.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
nata_jur написал(а):
кто пишет тексты по туризму
С туризмом проблем вообще никаких.........Попробуйте заменить самые популярные слова синонимами и пишите своими словами.

Olucha

Участник
14 Сен 2015
7
0
0
42
Целых 60% Фигасе!! Но это элементарно, на самом деле. Даже с 90% несложно написать, просто своих мыслей побольше, а не чужих