Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Как долго могут продолжаться рабочие отношения с одним заказчиком?

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Стало интересно, насколько долгим может быть сотрудничество? У меня вначале была постоянная заказчица, но через полтора месяца исчезла.. Сейчас уже около трех месяцев работаю с одной заказчицей. А у вас какие были самые долгие отношения с заказчиком или исполнителем? И почему разошлись?

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
У меня 1,5 года были самые долгие отношения с заказчицей, но писала для нее не каждый месяц, а как на нее стихия найдет. Прекратились, потому что она потеряла интерес к сайту.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
41
4-6 месяцев один заказчик подкидывал мне периодически заказы, а затем все закончилось. То ли он устал от своего блога, то ли пропал интерес, то ли блог не приносил требуемого дохода. Просто пропал и все! На сайте давно уже ничего не обновлялось.

Ирина Лесун

Участник
24 Июн 2015
167
0
0
Годами работаем с некоторыми. С большинством - очень долго Есть люди, которые заказывают редко, но метко - раз в полгода пару-тройку лендов на 15000 - 20000 сразу....

Клиника пластической хирургии - полтора года, агентство "Априкот Казахстан" - два с половиной. И продолжаем работать.

Я даже не знаю, что от чего зависит... Наверное, потому что заки знают мои слабости, я их, всех все устраивает... Мое слабое место - дедлайн, очень сложно мне держать его бывает. но как-то нормально к этому относятся заки. Хотя думаю, если бы жестче, для меня было бы лучше. Зато я никогда не пропадаю, не имею привычки игнорировать и не придумываю всякие отговорки, правду говорю всегда - не успела, извините, потому что не подняла зад с дивана. Иногда такое бывает.

vrolok

Участник
27 Июл 2015
83
1
0
41
З года с одним, 2 года с другой - заказы регулярные, сейчас даже с новыми не работаю, времени не хватает. Цены время от времени повышаю, расставаться пока не собираемся :)

kai

Участник
12 Авг 2015
16
0
0
самое большее - два с половиной года. можно было и больше, но пришла мне пора двигаться дальше и я передал этого клиента надежному преемнику.

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
Я всего копирайтом занимаюсь год и есть заказчик, с которым работаем около 10 месяцев, но теперь уже не постоянно. Я сейчас пишу дороже. чем он может платить. Но иногда, по дружбе, подкидываю ему пар-тройку статей по-дешевке. А так - полгода.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Я с марта работаю, с марта и пишу одной, другому с мая, двоим с июня ))) очень удобно, когда постоянные клиенты, но сколько же я их искала

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Обычно отношения обрываются на финансовой почве. То есть ты раз поднял цены, два, а потом уже человек не можете себе позволить у тебя заказывать. У меня так обычно бывает.

vrolok

Участник
27 Июл 2015
83
1
0
41
Вот меня, видимо, ждет прощание с хорошим и любимым заказчиком. С сентября буду повышать цены опять, а он, скорее всего, уже не потянет столько(

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Обычное дело , у меня весь скайп забит "мертвыми душами", которые уже никогда не напишут

Karalina

Участник
26 Июн 2014
100
5
0
39
Россия
Пробую себя в копирайтинге чуть меньше полутора лет. Самое долгое сотрудничество длилось почти 7 месяцев - какое-то московское агентство заказывало мне тексты для автосалонов, ну примерно на 5 тысяч в неделю выходило, когда-то больше, когда-то меньше. А потом началось...не знаю, недопонимание, что ли. Дяди начали переходить на LSI-копирайтинг и не могли определиться с направленностью текстов. Заказал мне мой "насяника" две статьи - завернул с словами "это что это такое, тут же много воды, не надо шоб красиво, не надо заигрывать с клиентами, должен быть СУХОЙ текст и ФАКТОВ побольше". Ок, говорю, поняла. Присылает задание - 2 статьи на те же темы, только вот сама найди найди ключи для LSI, в статью их напихай красиво, и шоб факты, факты, воды никакой и прям соответствие. Скажу сразу - одна статья по марку автомобилей, вторая про конкретную модель. Неважно, что я подбором ключей в жизни не занималась, неважно, что мне никто не объяснил, что и как, сама нашла информацию, сама их подобрала, сама написала, статьи просто пэрсик, довольная отправила, сижу жду.
В ответ прилетает: "Текст ну ооочень сухой, одни факты. Что ты тут пишешь про машины - двигатель такой, фары такие, руль такой, колеса те и те, кому это интересно. Короче, надо как-то не так, буду думать как". Я чуть не разрыдалась.Полночи убила на эти ключи и статьи, оплачивать мне никто не будет, но даже не это обидно. Написала ему, чтобы думал, потому что мне сложно понять, чего он хочет. Заказчик никак не отреагировал, потом долгое молчание, потом заказал еще две статьи,уже по другой теме. Написала, отправила, в ответ даже "спасибо" не прилетело,хотя раньше общались довольно тепло. Подождала неделю, потом спросила: а эти статьи будут оплачены? Ответ убил: "Ну раз тебе нужно, давай оплачу". В общем, сижу вся в расстройстве, ничего не понимаю. То ли я заказчика разочаровала, то ли у них там проблемы, но чувствую, что сотрудничеству конец, хотя и очень жалко. Полгода работали душа в душу, а тут за пару недель вот такой раздрай...
Все, выговорилась. Прошу прощения за "простыню"(((

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Каралина, никакого "заказчика разочаровала" не существует. Это называется "не сошлись в деловом видении вопроса", "возникли серьёзные разногласия относительно заказа" и ещё как-нибудь. С чего бы это заказчика ставить на более высокую позицию, чем та, на которой Вы находитесь? Может, это он Вас разочаровал?

И да, если он позволяет себе пропадать на неделю, оставляя автора, с которым работает, в неопределённости, то это неделовое поведение. За такое делают "фи" в приличном обществе)

3 Май 2015
1,676
15
0
Karalina написал(а):
Все, выговорилась
Бывает...( Просто сделайте свои выводы. У Вас какая-то дружба получилась, когда неизвестно когда заплатят и удивляются, что, а разве надо платить? Так у меня с подружкой было б, если б что-то на добровольной основе писали друг другу бесплатно. Дружите отдельно от работы.:) А здесь четко: ТЗ, оплата в оговоренные сроки.

Как-то Вы себя загнали, что это единственный заказчик. А он отнюдь не единственный. Если Вы хорошо пишете - он точно так же должен Вас уважать и ценить. Если я уважаю заказчика, ценю за хорошую оплату, я не сдам ему материал спустя неделю после оговоренного. Он просто найдет себе другого автора - но и мы можем так же сделать, если нас не уважают. Дружить на работе - зло, говорят Мудрые Книги:). Работа есть работа, там все четко, а потом не касаемо работы можно дружить ВК или в кино пойти.

"Я разочаровала", а в чем? Сделали по ТЗ? Ну и бросьте самоедство. Потом с другими повредит, тем более не по делу.

Karalina

Участник
26 Июн 2014
100
5
0
39
Россия
Надежда Лебедева написал(а):
Бывает...( Просто сделайте свои выводы. У Вас какая-то дружба получилась
Как говорит муж, у меня все от заниженной самооценки. Может, он и прав, кстати((
Про дружбу - я, может, и не так выразилась. Не могу сказать, что мы дружили. Общались хорошо, только по рабочим вопросам. Когда перенаправлял меня к другим сотрудникам агентства, и я для них писала, всегда отслеживал, нормально ли идет работа, вовремя ли они платят, как принимают тексты. И сам всегда деньги переводил сразу после получения заказа. Меня очень огорчило это "ну если тебе надо..." Нет, мне 800 рублей совсем не надо:-[
Заказчик не единственный, конечно, работаю и с другими. Просто с ним сотрудничали дольше всего, да и платил он неплохо.
И огромное спасибо Вам за поддержку! Надеюсь, все будет хорошо!

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Eleniko написал(а):
А у вас какие были самые долгие отношения с заказчиком или исполнителем? И почему разошлись?
У меня примерно 1,6 года. Не то чтобы разошлись, просто заказчик понизил цену, вот я и начала искать других. Когда нет дорогих заказов, продолжаю сотрудничать с этим заказчиком.