Пробую себя в копирайтинге чуть меньше полутора лет. Самое долгое сотрудничество длилось почти 7 месяцев - какое-то московское агентство заказывало мне тексты для автосалонов, ну примерно на 5 тысяч в неделю выходило, когда-то больше, когда-то меньше. А потом началось...не знаю, недопонимание, что ли. Дяди начали переходить на LSI-копирайтинг и не могли определиться с направленностью текстов. Заказал мне мой "насяника" две статьи - завернул с словами "это что это такое, тут же много воды, не надо шоб красиво, не надо заигрывать с клиентами, должен быть СУХОЙ текст и ФАКТОВ побольше". Ок, говорю, поняла. Присылает задание - 2 статьи на те же темы, только вот сама найди найди ключи для LSI, в статью их напихай красиво, и шоб факты, факты, воды никакой и прям соответствие. Скажу сразу - одна статья по марку автомобилей, вторая про конкретную модель. Неважно, что я подбором ключей в жизни не занималась, неважно, что мне никто не объяснил, что и как, сама нашла информацию, сама их подобрала, сама написала, статьи просто пэрсик, довольная отправила, сижу жду.
В ответ прилетает: "Текст ну ооочень сухой, одни факты. Что ты тут пишешь про машины - двигатель такой, фары такие, руль такой, колеса те и те, кому это интересно. Короче, надо как-то не так, буду думать как". Я чуть не разрыдалась.Полночи убила на эти ключи и статьи, оплачивать мне никто не будет, но даже не это обидно. Написала ему, чтобы думал, потому что мне сложно понять, чего он хочет. Заказчик никак не отреагировал, потом долгое молчание, потом заказал еще две статьи,уже по другой теме. Написала, отправила, в ответ даже "спасибо" не прилетело,хотя раньше общались довольно тепло. Подождала неделю, потом спросила: а эти статьи будут оплачены? Ответ убил: "Ну раз тебе нужно, давай оплачу". В общем, сижу вся в расстройстве, ничего не понимаю. То ли я заказчика разочаровала, то ли у них там проблемы, но чувствую, что сотрудничеству конец, хотя и очень жалко. Полгода работали душа в душу, а тут за пару недель вот такой раздрай...
Все, выговорилась. Прошу прощения за "простыню"(((