Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Я написал нормальную продающую статью. И посмотрите, что с ней сделали!

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
А что не так?

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Что не так?
Скачущие скриншоты логотипов фирм в тексте! Лишние пробелы в начале строк при перечислении, разномастные таблицы, текст, напротив, маленький, всё бьёт по глазам и в результате ничего не запоминается!
Думаю, конверсию погубили

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Леонид написал(а):
Скачущие скриншоты логотипов фирм в тексте! Лишние пробелы в начале строк при перечислении, разномастные таблицы, текст, напротив, маленький, всё бьёт по глазам и в результате ничего не запоминается!
Да, согласна. Но сейчас это модно. Я тоже считаю, что страницы перегружают картинками, стрелками, какими-то окошечками...смысл текста доходит не сразу. Я минуты 2 на подобные страницы смотрю - кажется что все ни о чем. Потом начинаешь видеть текст, понимать...Лично меня раздражает, больше нравится компактная информация.

grumdas

веб-райтер
23 Июн 2015
264
1
0
Санкт-Петербург
Сеть продовольственных магазинов ООО «Продоптторг» за 4 месяца сотрудничества с ТЕС удвоила количество продаж.
Да ладно? Это вот листочки с рекламой недельных акций, которые я наблюдаю уже больше года, удвоили продажи? В Пловдиве, довольно-таки дорогом магазине? Или благодаря листовкам? Не верю...

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Пользуясь случаем, посмотрите если не лень сайт хостинга fozzy ( не буду ссылку приводить, ну их). Я понятия не имею, что это за хостинг, может он и неплох...но разве в здравом уме хостер может выбрать такой дизайн сайта?
Есть и еще более идиотичный ( не помню названия), как попадется - напишу.

Сайт такой компании должен быть максимально удобным пользователю и наглядным. А весь этот дизайнерский бред реально ужасает, словно у людей просто нет элементарного вкуса, не говоря уже о понятии удобства для получения информации.

Сейчас стали популярны дизайны, где 2-3 красивые картинки во всю ширину экрана "переезжают" при движении по фрейму. Как объяснить людям, что такие дизайны хороши для блога фотографа, дизайнера, художника, но реально раздражают там, де нужна четкая информация?

Нет ума, считай калеки (с)

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Enza написал(а):
Сейчас стали популярны дизайны, где 2-3 красивые картинки во всю ширину экрана "переезжают" при движении по фрейму. Как объяснить людям, что такие дизайны хороши для блога фотографа, дизайнера, художника, но реально раздражают там, де нужна четкая информация?
Все от подачи материала и изначального конструирования сайта. А к полноформатным дизам привыкайте, мало того что тренд, так и теперь доля мобильного трафика растет на глазах и такие дизы оптимизированы для просмотра на мобильных приблудах.
Подать материал можно очень качественно на таком дизайне и имеет просто море возможностей.
Плюс ко всему требования поисковиков, официальные, если нет адаптивности понижают в выдачи, полностью отсутствует в выдаче мобильной. Потеря клиентов огромная.
Но как писал выше, нужно грамотно конструировать, учитывая массу фактиоров и контент где и какой, картинки и что на них и какой текст поверх и в каком порядке, какие блоки по очереди по скролу...все элементы что бы корректно работали на самом маленьком экране, даже на стиральной машине))

Кстати сейчас входит в тренд видео контент в фоне, шапках, полноэкранный, очень забавная штука и полезная.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
garry написал(а):
А к полноформатным дизам привыкайте, мало того что тренд, так и теперь доля мобильного трафика растет на глазах и такие дизы оптимизированы для просмотра на мобильных приблудах.
Понятно, что все не просто так, но наверное с умом надо делать, а не так, чтобы на сайт смотреть было невозможно. Против полноэкранности тоже никто не возражает. Сайты агавы, бегета куда как приличнее...

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Enza написал(а):
но наверное с умом надо делать,
Это обязательно, но тот пример что вы привели, скорее всего америкосы делали(компания от туда), а у них сайты даже ужасом не назовешь, там критерии другие и диз только что бы быть где то рядом с трендом и все, тексты вообще только к цене все сводится. так как там нет возможности, в отличии от наших компании ущемить, не до дать, исказить и тд предоставляемую услугу, всех интересует только стоимость и все.
А у нас народ надо брать другими способами))

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
garry написал(а):
А у нас народ надо брать другими способами))
Наверное :) Кстати у этого хостера (спринт) очень милый сайт. Но это я все к тому, как дизайн может изуродовать подачу информации. Когда кроме "закажисамыйбыстрыйхостинг Ааа -лилуйя" ничего в глаза и не бросается.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Перемещено в "Свободное общение", нарушение правил раздела "Разбор текстов" (нет скриншота)