Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Информационная статья. Как накачать попу: упражнения для ягодиц, техника и секре

ИринаХМ

Участник
8 Окт 2016
14
0
0
Добрый день! Хотелось бы послушать адекватную критику к данному тексту.
Долгое время работала на бирже, пыталась подстраиваться под требования заказчиков и плутала средь копеечных заказов... Надоело... Поэтому теперь цель - научиться писать лучше. Кроме того, интересует, сколько может стоить такая статья в реальности. Продана она за 560р (70/1000).

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
А оформляли вы тоже сами или просто дали текст?

ИринаХМ

Участник
8 Окт 2016
14
0
0
В каком смысле? Скажу так: на сайт выкладывал заказчик, теги тоже он прописывал. С меня - структура, название, заголовки, сам текст и почти все картинки (парочку он изменил). Статья полностью писалась мною, т.е. никакого предварительного ТЗ не давалось.
Добавлено: [time]1476713817[/time]
сама уже вижу 2 помарки в первом абзаце :-[ Столько раз вычитывала текст и не заметила... одно слово "желанный" чего стоит....

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Нормальная информационная статья. Но информационные - че они, если есть язык, есть стилистика и структура, есть факты - уже хорошая. у вас это есть, у опытного копирайтера так и должно быть.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Статья хорошая, только про становую тягу зря написали, я думаю: упражнение очень сложное, спину сорвать - элементарно. Если и делать, то под присмотром тренера. Хоть становая и относится к базовым, она далеко не всем нужна

ИринаХМ

Участник
8 Окт 2016
14
0
0
Леонид написал(а):
Статья хорошая, только про становую тягу зря написали, я думаю: упражнение очень сложное, спину сорвать - элементарно. Если и делать, то под присмотром тренера. Хоть становая и относится к базовым, она далеко не всем нужна
Согласна! У меня ниже по тексту написано о важности техники и о том, что советуется первые занятия проводить с тренером.

evp

Евгений Попков
10 Авг 2015
80
8
0
Я бы поправил в статье два момента:
1) Сократил вступление. Чтобы быстрее бросить читателя в пучину проблематики.
2) Добавил в конце блок "Выводы". Чтобы тем, кто читает по диагонали можно было вынести всю соль статью без её детального прочтения.

А еще смутила цитата "Хочу посоветовать...". Даже специально вернулся в начало статьи, посмотреть — указан ли автор. Нет, личность автора засекречена. Поэтому личное обращение, мне думается, неуместно.

Ну и главное. Такую статью продать за 560 рублей — преступление! Она должна стоить минимум в 4 раза дороже.

ИринаХМ

Участник
8 Окт 2016
14
0
0
evp, большое спасибо за отзыв!
С большинством замечаний согласна. Уже после размещения статьи на сайте поняла, что, действительно, вступление следовало бы "подрезать". Третий абзац из него вообще стоило вынести в самый конец текста. (Полностью отказаться от него не смогла бы)
Про блок выводов подумаю... Пока даже не представляю, что именно там можно было бы использовать... После каждого упражнения присутствует блок важных моментов, поэтому дополнительный раздел с выводами я посчитала неуместным.
с "хочу посоветовать" тоже согласна :) Миллион раз перечитала текст и не заметила.
За оценку стоимости отдельное спасибо! Для меня это было очень важно.

boreallix

Участник
10 Июн 2016
16
0
0
Хорошая статья, единственное, что я бы посоветовала - порвать ритмику текста, т.е. чередовать большие предложения с маленькими и большие абзацы с маленькими. И она явно не 560 рублей стоит:)

Kaptain

Участник
2 Окт 2014
383
16
0
Уважаемая, ИринаХМ, читал вашу статью и недоумевал. Вот так бывает, когда совершенно посторонние люди пишут о вещах в которых они не разбираются. У меня за спиной 20 лет занятий бодибилдингом. Ваша статья - это страшно. Вы когда писали, хотя бы на минуту задумались о тех несчастных, кто в точности, со всей щепетильностью последует советам данным в статье? Ведь она для таких людей прямой путь не к совершенствованию тела, а наоборот, к его травмированию!
Взять хотя бы это: "Чтобы не перекачать квадротрицепсы, советуется сначала изнурить их многократными повторениями упражнений без утяжелений, а только потом приступить непосредственно к базе..." Вы хотя бы представляете о чём пишете? И таких казусов насчитал больше десятка.

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
5
0
37
Kaptain, да, про изнурение мышц перед базой, это жесть. так в лучшем случае эффекта не добьешься, в худшем поломаешься нафиг. Бодибилдингом не занимался, предпочитаю турники, но мне тоже текст показался бредовым.

Яшар

Участник
26 Дек 2016
43
2
0
Как-то в школе товарищ рассказывал мне, как его матери сделали операцию - отрезали сиську. На замечание присутствовавшей классной дамы о том, что более уместным было бы употребить слово "грудь", товарищ ответил: "Яшар турок, он не поймет". Так вот, слово "попа" режет глаз, отчетливо "дает оттяжку" (ц. Булг.) в желтизну бульварную. Где будет размещена статья? Для кого она? Для опытных бодибилдеров? Нет (см. коммент. выше), они-то уж точно знают, где у них ягодицы. Для домохозяек, читательниц журнала "Спид-инфо"? Возможно, но и в этом случае, увидев в первом абзаце слово "попа" начинаешь думать, не притаилась ли во втором абзаце, чего доброго, "киска"?. Я утрирую, но если это не стилистическая ошибка, то по крайней мере какая-то несогласованность.
Повторы в соседних предложениях: "к желанному идеалу", "желанный результат"; "все правила", "вот эти правила"; "увеличить ИХ в объеме", "ИХ еще называют". И,наверное, не стоит писать "их В объеме". Скорее, "их объем", "их массу", "их силу". "Тренинги на массу". Впечатление от этой фразы такое, будто в тексте вы не разделяете понятия "тренинг" и "тренировка", а ведь это даже не специальная лексика.Разберитесь. Едем дальше."Новичкам СОВЕТУЕТСЯ пользоваться", "Не СОВЕТУЕТСЯ нагружать организм". Один раз - это перл, но вы упорствуете. Дальше можно не читать. По-моему, для профессионально работающего со словом такое недопустимо. Категорически.

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
5
0
37
Яшар, помню вел мотивационный раздел в блоге ЖЖ посвященный ЗОЖ. Особо советов не давал, так скорее мотивировал собой заниматься. Большая часть поисковых запросов была: "как накачать ж**у" и "как убрать ляхи". Хотя, в тексте этого не упоминал.

Яшар

Участник
26 Дек 2016
43
2
0
Если это ключ, навязанный заказчиком - другое дело). А так ягодичные мышцы это одно, а понятие "попа" все же несколько (каламбур) шире. Я не СЕО-специалист, но ректально-геморройно-свечные вещи с таким ключом где-то рядом. И это еще самое безобидное.

Kaptain

Участник
2 Окт 2014
383
16
0
Действительно обидно - это то, что заказчики в своей массе относятся к исполнителям... как к исполнителям. Некоторые из них пытаются бороться с этим, другие посылают всё подальше и, в общем, получается, то, что мы имеем в этой статье. В нашей профессии, почти каждый когда-то пробовал сам писать, так вот, мои лично советы, в лучшем случае, игнорировались заказчиком. В худшем – вместе больше не работали.

Katerina_Yantareva

Участник
9 Фев 2016
31
1
0
evp написал(а):
Ну и главное. Такую статью продать за 560 рублей — преступление! Она должна стоить минимум в 4 раза дороже.
А за что, если она не ранжируется? Сайта со статьей (не поленилась его найти) по запросу "как накачать попу" не видно нигде.
Конечно, поведенческие факторы, скорость загрузки и т.п. влияют. Но, по моим наблюдениям, хороший текст со смысловой уникальностью хотя б на 3-5 страницу, но выходит.

P.S. Понравилась в разделе "о сайте" пометка: "администрация за размещенную информацию ответственности не несет")))))

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Статья норм, но как теперь ходить заниматься, все же это теперь перед глазами. До этого любовался, теперь буду у стенки заниматься :D

ejenia

Расширяю ваши познания :)
19 Ноя 2016
29
1
0
43
Kaptain написал(а):
Уважаемая, ИринаХМ, читал вашу статью и недоумевал. Вот так бывает, когда совершенно посторонние люди пишут о вещах в которых они не разбираются. У меня за спиной 20 лет занятий бодибилдингом. Ваша статья - это страшно. Вы когда писали, хотя бы на минуту задумались о тех несчастных, кто в точности, со всей щепетильностью последует советам данным в статье? Ведь она для таких людей прямой путь не к совершенствованию тела, а наоборот, к его травмированию!
Взять хотя бы это: "Чтобы не перекачать квадротрицепсы, советуется сначала изнурить их многократными повторениями упражнений без утяжелений, а только потом приступить непосредственно к базе..." Вы хотя бы представляете о чём пишете? И таких казусов насчитал больше десятка.
???

Kaptain

Участник
2 Окт 2014
383
16
0
Евгения Васильевна написал(а):
Согласен. Резковато получилось. Но, одно дело, если бы подобные огрехи были бы, к примеру, в рекламе спортивных тренажёров. Совсем другое, если речь идёт о здоровье тысяч людей. Копирайтер - он сродни нейрохирургу. Оба имеют дело с серым веществом людей.