Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Информационная статья. Ипотечный кредит.

KlinCV

Участник
9 Янв 2016
3
0
0

Посмотрите пожалуйста на текст и дайте пару дельных советов.
Заранее благодарен.

Забыл упомянуть что стоимость за килознак 15р. Тема для меня сложная если честно. Взял заказ только из-за коректора которому сдавал работу. Хотелось получить немного напутствий.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Re: Раскритиковать в пух и прах!

Что плохо

1. Ключи. Что это за ужас в заголовке и первом предложении? Это из 2008 года, наверное. Вам заказчик этот ключ дал? Этот человек ни бельмеса не смыслит в оптимизации и работает по привычке из прошлого десятилетия. Он так никуда не уедет.

2. Первое предложение имеет мало смысла. Зачем говорить о том, что желание пропадает, о проблемах? Статью информационная, не продающая, но всё равно, зачем сразу негатив? Выявить проблемы лучше было бы уже ближе к середине текста.

3. Стиль. "из-за проблем...", "это происходит благодаря". Если из-за проблем, то слово "благодаря" не к места. Можно "в связи", опять-таки "из-за". И другие места есть.

4. В блоке "список документов" первый абзац можно убрать без ущерба для текста. Ещё и мошенники там. Лишнее. Для количества знаков писали?)

5. "Пустые" предложения, по которым ясно, что их писали для знаков. "документы по участку должны быть в порядке" - а как иначе?

6. Сомнительный последний абзац. "подстраиваться под банки", "только отвечая всем требованиям (банков) мы можем задуматься". Ну уж нет. Задуматься я могу о чём угодно без банков. Последний абзац оттолкнул.

7. Пунктуация. Не надо точек в подзаголовках. И с запятыми беда, если честно.

Что хорошо

1. Правильный размер абзацев. Больше не надо.

2. Информация в статье есть.
И список документов, и критерии оценки - хорошо (хотя насколько это достоверно, сказать не берусь).

В целом: Над многим надо ещё работать.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Обратила внимание на "во-первых". А где "во-вторых"?
В подзаголовках точки не ставятся.
Кривые ключи без предлогов и несогласованные предложения - это моветон. Ключи можно и нужно склонять.
Факторы, которые влияют на размер процентной ставки, я бы оформила списком - все-таки эту инфу читатель ищет в первую очередь.
Есть несколько пунктуационных ошибок.
В целом текст мне понравился. Четкий, логичный, хорошо структурированный. Есть вода, но в меру. Нормальная информационная статья, по-моему. :)

А что скажет наш банкир Алена? ;D Как с достоверностью?

3 Май 2015
1,676
15
0
"Благодаря тому" о плохом вряд ли уместно, если не ирония. "На поводу" не надо в кавычки. "Уголок рая" - это уж слишком, ИМХО. :), как-то напыщенно. Странно там что-то: "Всеми необходимыми коммуникациями. Действующей дорогой" - тогда уж через запятую.

"Необязательно искать агентство (которое занимается таким видом деятельности), самому" - а у Вас наоборот).

Леонид написал(а):
Зачем говорить о том, что желание пропадает, о проблемах?
А в продающем же надо сразу проблему поставить? Вот автор и поставил, только решение дальше как-то не отчетливо, что это решение.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
KlinCV написал(а):
стоимость за килознак 15р
Бросайте работать по такой цене. Срочно! Это просто издевательство над собой. :( Текст не лишён недостатков, разумеется, но такая цена - это в любом случае слишком!

Такие цены ещё есть... На дворе 2016-ый!

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
В документы, скорее всего, добавятся все те же документы созаемщика (супруга если он есть) либо поручителей.

В целом, все верно, но вот эту фразу не поняла: "страховка фиксированно составляет 1% в зависимости от положительного или отрицательного решения заемщика..." Т.е. я поняла, что имелось в виду - земельный участок (в отличие от недвижимости и пр.) - необязательно страховать при получении ипотеки, но как-то фраза странно построена. Ведь если заемщик не захочет оформлять страхование - никакого 1% не будет.

А так - по сути все ок, по поводу замечаний по тексту все уже сказали, не буду повторяться. Вот только "участок не должен находиться далеко от банка.." - из окна должен быть виден?) Вы, наверное, имели в виду п.2 из абзаца про оценочный анализ? тогда соглашусь.

Ну и да, 15 р/1000 - явно маловато, структура неплохая и смысловых ошибок нет.

Ну и от себя совет (вы, может быть, так и делали, но на всякий случай)) - инфу по всяким кредитным продуктам можно брать на оф.сайтах банков, ее там в избытке, как правило. Т.е. не основываться на текстах из выдачи, а работать с первоисточниками.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Текст как текст. Хороший. А за 15/1000 просто отличный.

KlinCV

Участник
9 Янв 2016
3
0
0
Заказ по такой цене брал только потому что совершенно не знаком с этой темой. Захотелось себя проверить на некую многогранность.
Честно говоря, пока только учусь азам профессии. Толкового материала не так уж много в сети. Вот решил обратится за критикой и советами сюда. Не считаю свое решение ошибочным)). В любом случае спасибо всем, кто высказал своё мнение. Для меня это много значит.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Larissa_G написал(а):
надеюсь, это первая и последняя ваша работа по такой цене. Вы себя явно недооцениваете.
Я тоже считаю, что Вы недооцениваете себя. Видимо, собираете работы на портфель. Все что можно покритиковать уже сказали. Могу добавить только, чтобы искали заказы без тупых до такой степени ключей. Это не жильцы)

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
Larissa_G написал(а):
надеюсь, это первая и последняя ваша работа по такой цене. Вы себя явно недооцениваете.
А что остается делать новичку? Сейчас что на биржах, что на фрилансе значения ценников колеблются именно в диапазоне 15-25 руб. за килознак. Веб-мастерам не нужен качественный контент, а предпочитаемые ими методы раскрутки давно устарели.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Fierro написал(а):
на фрилансе значения ценников колеблются именно в диапазоне 15-25 руб
да нет, вы ошибаетесь ::). Там достаточно заказов с ценами, как минимум, на порядок выше.
Но отдают их в основном специалистам или тем, у кого хотя бы есть портфолио с примерами работ по теме, это правда.

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
Larissa_G написал(а):
да нет, вы ошибаетесь . Там достаточно заказов с ценами, как минимум, на порядок выше.
Но ищут в основном специалистов или хотя бы с примерами работ.
Я написал пост свой, побыв на freelance.ru. Потому что меня текущая работа уже не устраивает, и хотелось присмотреться к новым заказчикам. Но придется подождать, судя по всему, - за 20 рублей с кучей ключей возиться не хочется, тем более когда качество никому не нужно.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Fierro написал(а):
Но придется подождать, судя по всему, - за 20 рублей с кучей ключей возиться не хочется, тем более когда качество никому не нужно.
Ребята, работу в районе 1$ /1000 всегда можно найти, собрав минимальное портфолио. Сделайте себе отстройку по темам. Не надо хвататься за все подряд. 5-6 откликов и обязательно дадут тестовое на какой - нибудь проект. Еще и завалят, если прилично пишете. На проектах снова соберете портфель, уже полноценный, тематический.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Fierro написал(а):
когда качество никому не нужно
Вот уж нет. Качество нужно. Я от нескольких заказчиков слышу, что "качество - это самое важное", вовсе не принадлежа к элите копирайтерского мира. Очень даже не принадлежа.

Просто... Вот есть биржи. Вот есть фриланс-сайты. Там какой-то контингент. Но это вовсе не значит, что там собрались ВСЕ, кому нужен контент!

Сейчас задумался.
1. Один клиент у меня с freelance.ru
2. Ещё один - по знакомству. Раньше делал статью одному заказчику, этот заказчик меня посоветовал своему знакомому.
3. Ещё один - меня порекомендовал Кащей.
4. Ещё один - не знаю, как он меня нашёл. Может, тоже Кащей?)
5. Ещё один - по объявлению в группе в ВК.

Вот и всё. Так что с сайта фриланса у меня только один заказчик. И не самый денежный. Так что эти сайты - далеко не всё.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Леонид написал(а):
Я от нескольких заказчиков слышу, что "качество - это самое важное", вовсе не принадлежа к элите копирайтерского мира.
Леонид очень правильно все написал. Конечно, на это уходит время. На любой бирже есть список тем, выберете несколько в которых действительно что- то смыслите. И тогда проблема рерайта и уникальности вас уже просто не будет беспокоить. Если человек разбирается - он всегда, как минимум, предложит свою подачу материала, как максимум напишет что - то новое, свое.
Даже уникальность текста сейчас в общем-то вторична. Важна грамотная подача материала. Люди, которые только рерайтят, иногда просто не могут выделит главное и пишут любую муть, которую нацапали на других сайтах. И эта дурь и дальше шагает по интернету. Вот против этого, собственно и идет основная борьба. Адекватных веб - мастеров немало, поверьте. Которые вполне понимают, что такое экспертный текст. И даже если вам сразу не предложат 200/1000, то в районе 100 с нормальным портфелем - обязательно найдете. А дальше уже надо расти в плане расширения услуг - продающие, КП и т.д. Но работать по своей отстройке, имхо.

KlinCV

Участник
9 Янв 2016
3
0
0
Не ожидал такой быстрой и бурной реакции, от старших товарищей. Но оглядываясь назад, могу сказать что наш мессия (ПанПандыч) был прав. Все таки биржи топят навыки, а рерайт - это крах фантазии. Перечитываю статью и думаю, как такое можно было написать. Постоянная погоня за знаками и уникальностью, вынудила меня выплеснуть на бумагу такой откровенный бред. Но всякий опыт полезный. Верно?
Всем добра!

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Леонид написал(а):
Качество нужно. Я от нескольких заказчиков слышу, что "качество - это самое важное"
Это так. Компетенция заказчиков (бизнеса) повышается в плане интернет-маркетинговых технологий. Тем более, что на передний план сейчас выходит контент-маркетинг. А вот те, кто заказывает тексты и прочие работы за еду (на биржах), для них, действительно, качество не главный фактор. Но я так представляю себе, что большинство из них как раз мелкие вебмастера, небольшие рукодители веб-проектов, перекупщищи и прочие посредники. Т.е. не заказчики - представители конечного бизнеса. Это, конечно, не абсолютное утверждение, но здаётся мне, что примерно оно так. ;) Не изучал вопрос специально, но также здаётся мне, что количество таких деятелей на рынке будет сильно сокращаться. На это указывают прочие тренды рынка digital.

Надо сказать, что и более-менее солидные SEO-конторы уже переходят от массового обслуживания клиентов по позициям/трафику к более индивидуальному подходу с оказанием комплексных интернет-маркетинговых услуг. Показателями качества выполненных работ уже являются не позиции/трафик, а реальная отдача для бизнеса в деньгах. Сами же сеошники (серьёзные) уже подразделяют SEO на техническое (набор стандартных действий - must have) и "креативное". Это когда по каждому проекту надо сильно включать мозг и делать индивидуальные уже чисто маркетинговые работы. Так что всё сейчас движется в сторону качества.

Нововведения в Яндексе в 2015 (Минусинск, антиссылочный АГС, многорукой бандит) очень поспособствовали этому. В частности, после Минусинска на рынке со стороны заказчиков (бизнесов) появилось такое выражение как SEO-риски. Как я уже сказал, заказчики постепенно сами становятся более компетентными в интернет-маркетинге и уже не ведутся на авантюры дешёвых SEO-контор.