Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Да что такое?!

Kross

Участник
28 Янв 2017
7
0
0
Сколько бы я не изменял текст, все равно больше 90% уникальность не выдаёт! Пишу главное от себя, на знакомую мне тему - никакого рерайта! Либо можно так изковеркать статью в угоду уникальности, что читать будет противно, фу! Я поражаюсь - заказчики в основном требуют от 95% уникальности. Как быть?
Статья конкретно о форексе - там по-любому совпадения в терминах будут.

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
5
0
36
Kross, а цена не 5 рублей за килознак? Обычно по такой цене требуют высокую уникальность по десяти сервисам.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Я тут представил. если бы психовал не только из-за того, что статья не идет. а еще и из-за того, что когда пойдет, текст будет не уникальным и придется переделывать по 10 раз. Пардоньте, но это прямой путь в дурку ...

Kross

Участник
28 Янв 2017
7
0
0
Роман Тарасов написал(а):
Kross, а цена не 5 рублей за килознак? Обычно по такой цене требуют высокую уникальность по десяти сервисам.
Ну да, за 5 копеек. Им походу лишь бы уникальный текст был, а остальное - не важно. Ну я же так не могу, на отшибись писать не моё. Видимо придётся смириться.

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
Kross написал(а):
Сколько бы я не изменял текст, все равно больше 90% уникальность не выдаёт!
Как я Вас понимаю, я тут не давно на ЕТХТе такст пыталась сдать, нужно было от 90. Главное я все сама проверяю, мне Антиплагиат дает, 92,93,95. Отправляю на проверку, а там 88-89, всего около 20 редакций получилось, вот только вчера сдала, радости не было предела. Да еще перед заказчиком не удобно, в ТЗ написано от 90, а я ей столько раз ниже сдавала(((

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Какое счастье оказывается, когда можно работать, без оглядки на проверки уникальности))) Первое время ещё прогоняла иногда тексты для собственного успокоения. Но за последний год ни разу не запускала программы антиплагиата

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
Tata8491 написал(а):
Но за последний год ни разу не запускала программы антиплагиата
И что у вас всегда высокая уникальность или заказчик просто не требует никакой уникальности? А как же тогда тот порог, ниже которого начинают ругаться поисковики, ведь иногда бывает хорошо знаешь тему,пишешь полностью из головы а на выходе может быть от 70%. Это я в частности про себя, пишу на тему трудового законодательства, но сами понимаете, там куча штампов, устойчивых выражений и если начинать их менять может получиться весьма угловатый текст.

Елизавета

Участник
9 Окт 2016
36
1
0
34
Знакомо до ужаса)
Недавно новому заказчику делала тестовое, предлагали писать по 100р./1000. Надо было написать текст о декоративной штукатурке, с 3 ключами, на 500 знаков, с уникальностью не ниже 95% в сервисе контентвотч. 30 минут писала текст и 2 часа пыталась подогнать под уникальность. Самое смешное, что он мне высвечивал словосочетание "декоративная штукатурка" как неуникальное!!! Да еще в этом сервисе количество бесплатных проверок ограничено, пришлось еще с другого компа проверять.
В итоге еле переделала, получила 100% уника, но получилось что-то дикое. Заказчик тестовое одобрил, но работать с ними я теперь не хочу((

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Diavona написал(а):
а на выходе может быть от 70%
Если это копирайтинг, 70% быть не может. А если как-то и случится, то смысловая уникальность возместит потери. Люди давно пишут без проверок уникальности на крупных проектах и все в топе. Высокая шингловая уникальность - прошлый век.
Добавлено: [time]1487519850[/time]
Елизавета написал(а):
но работать с ними я теперь не хочу((
И правильно. Осваивайте коммерческий копирайтинг и пишите в свое удовольствие, а не нервы жгите на проверках уникальности

Света

Участник
Елизавета написал(а):
в сервисе контентвотч
Такая же чокнутая программка, как и адвего. По сути, ее онлайн-аналог. Короткие тексты по ней лучше не проверять, в добавок, ее создатели цены ей никак не сложат.

Маринка_А

Участник
17 Фев 2017
75
1
0
У меня похожая проблема с уникальностью была, когда надо было описать Красное море. Источников я взяла пять или шесть. Уникальность требовали не менее 90%, но у меня никак не получалось вылезти выше 83-х! В результате пришлось отказаться от проекта(((.

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
Петр Панда написал(а):
Если это копирайтинг, 70% быть не может.
Судя по тому, что я читала про копирайтинг, темы на законодательство я бы так не назвала, там не то что сама не придумаешь, так и комментарии должны быть тоже не с потолка, как хочу так и трактую. Вот и получается на выходе такая уникальность. А что напридумываешь на тему:пошаговая инструкция сокращения работника, 5000 символов, 3-5 ключей по несколько слов. Выручает только то, что есть большой опыт в этой теме, добавляю какие то нюансы.

Маринка_А

Участник
17 Фев 2017
75
1
0
Не знаю похвастаю или нет... или мне просто темы такие попадались, но когда я делала не рерайт, а копирайт, то уникальность редко когда была 98 процентов. Чаще всего была именно сотка! Ведь когда из головы пишешь, то сложно найти одинаковые мысли еще у кого-то!

maeror

Участник
5 Сен 2016
53
2
0
Diavona написал(а):
Судя по тому, что я читала про копирайтинг, темы на законодательство я бы так не назвала, там не то что сама не придумаешь, так и комментарии должны быть тоже не с потолка, как хочу так и трактую. Вот и получается на выходе такая уникальность. А что напридумываешь на тему:пошаговая инструкция сокращения работника, 5000 символов, 3-5 ключей по несколько слов. Выручает только то, что есть большой опыт в этой теме, добавляю какие то нюансы.
Поддерживаю. Юридические темы, особенно трактовки законов - это отдельная песня, где нельзя использовать синонимы. Сейчас пишу статьи на тему госконтрактов, статьи сами по себе представляют расширенные комментарии законов/актов/поправок. Так там уникальность по Адвего у меня требуют 75% не ниже. В среднем где-то 83-85% получается.

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
Это очень хороший заказчик у Вас, я вот сейчас статью в 2500 про увольнение по соглашению сторон под 95 по ЕТХТ подтягиваю. Выкинула уже все номера и названия статей. Хоть ключей нет и то хорошо. А начальный вариант был 81, хоть писала полностью из головы. Вот потом читаешь некоторые статьи и волосы дыбом встают, сколько же слов в великом и могучем)))))

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
Diavona написал(а):
Выкинула уже все номера и названия статей.
Странная у вас получится юридическая статья. Может правильнее заказчику объяснить, что его требования не совсем... адекватны для такого рода материалов? Или уж не брать такие заказы - понятно же, что правильно (со ссылками на статьи, цитатами, примерами) при таких условиях статью не написать.

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
Согласна с Вами странная, и поначалу я несколько раз писала заказчику, что вот можно ли проверить уникальность без учета названия законов, на что получила ответ: Вы что так никто не проверяет!!! Поэтому я больше не спрашиваю, пишу так - знаю что примут((((( А по поводу не брать такие заказы - так мне лучше взять такие потому что я их пишу прямо из головы, вообще ничем не пользуясь, даже большинство номеров статей и их названия по ТК РФ знаю. Пишу я, чего уж скрывать, только ради подработки. Единственная тема, по которой я бы писала для удовольствия это цветоводство.

maeror

Участник
5 Сен 2016
53
2
0
Diavona написал(а):
Это очень хороший заказчик у Вас, я вот сейчас статью в 2500 про увольнение по соглашению сторон под 95 по ЕТХТ подтягиваю. Выкинула уже все номера и названия статей. Хоть ключей нет и то хорошо. А начальный вариант был 81, хоть писала полностью из головы. Вот потом читаешь некоторые статьи и волосы дыбом встают, сколько же слов в великом и могучем)))))
Да, с заказчиком мне повезло, они адекватны - это главное. Мне еще заранее было сказано, что очень пристально будут смотреть на то, насколько грамотно с точки зрения юридических формулировок будет написана статья, уникальность - вторична. В этом я с ними согласна, мне представляется диким заменять, например, "гражданский кодекс" на какой-нибудь там "кодекс по гражданским отношениям". Пару таких замен, и текст потеряет свою юридическую полезность, и в итоге выйдет адская смесь публицистики и юртекста.

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
maeror написал(а):
"кодекс по гражданским отношениям". [
Прикольно, до такого я еще не додумалась, надо взять на заметку. Максимум до чего я додумалась это заменить Трудовой Кодекс на Кодекс регулирующий трудовые взаимоотношения между работником и работодателем. Хотя конечно это все извращения. Я как пользователь (кадровик)читаю только те статьи где есть ссылка на нормативные документы что бы потом все проверить.