Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Что вы взяли для себя из этого форума (конкретно)?

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Прочитала статью, где автор советовал не отправлять текст заказчику сразу же после его написания, а оставить чтобы он "отлежался". Интересно что после каждого прочтения хочется что-то изменить. Временами такое находишь, то удивляешься как такую глупость можно было не заметить раньше.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Еще попробовала применить один совет........Если муза "прилетела", то пишите, не обращая на ошибки. Когда "улетит", тогда и будет время для исправлений.

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Главное, что взяла - мотивацию работать над своей карьерой :)

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Я столько всего взяла...что даже не перечислить, начиная от литературы и заканчивая постоянным монитором опыта всех участников. Не представляю, как другие авторы начинали полностью самостоятельно, без оглядки на то, что дают уже более опытные коллеги. Когда - то пробовала, было очень трудно, одиноко и безнадежно.

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Оля написал(а):
Еще попробовала применить один совет........Если муза "прилетела", то пишите, не обращая на ошибки. Когда "улетит", тогда и будет время для исправлений.
Пробовала, все равно опечатки исправляю на автомате. Единственное, что делаю, пока "мысль льется" - корявые места выделяю цветом, чтобы потом подобрать благозвучный вариант.

Оля написал(а):
Прочитала статью, где автор советовал не отправлять текст заказчику сразу же после его написания, а оставить чтобы он "отлежался". Интересно что после каждого прочтения хочется что-то изменить. Временами такое находишь, то удивляешься как такую глупость можно было не заметить раньше.
Это точно работает. Всегда даю "отлежаться", особенно если дописываю вечером. С утра все проще получается, и все ляпы сразу вылезают.

На форуме ищу ответы на свои вопросы, и часто нахожу. Изучаю чужой опыт (спасибо всем, кто делится), стараюсь делиться своим. Жила бы здесь...

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Основное - это мотивация, конечно: создала два сайта (сайта - громко сказано, точнее - два блога) :D, взяла на заметку несколько полезных приемов по составлению КП, успела прочесть несколько полезных книг по маркетингу и психологии. Ну и позитивное общение, конечно, возможность быстро получить дельный совет или волшебный пинок :) Из минусов - форум отнимает слишком много времени, часто в ущерб текущей работе :(, даже если я здесь не общаюсь, а что-то читаю. Пока безуспешно пытаюсь найти баланс ::) Утешает только то, что это время потрачено с пользой. ;D

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Larissa_G написал(а):
Из минусов - форум отнимает слишком много времени
Вот именно поэтому я, наверное, один из немногих админов, которые не грустят, когда теряются "старички": они просто созрели для серьезного самостоятельного плавания. Хотя, заходить изредка все равно следует - не нужно забывать свой садик)

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Много чего взяла. Только верно подметила Larissa_G форум отнимает время, поэтому уже редко пишу. Если темка какая зацепит, оставлю свои мысли.
Замечательный форум ;) Теперь жду новую книгу Панды, надеюсь к моей днюшке уже она выйдет, сделаю себе подарок :)

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Приобрела симпатичных коллег )))
Узнала много полезного, утолила любознательность и даже любопытство.
А потеряла много времени и наверно денег))

kupran

Дьяк дворского думного дьяка
7 Авг 2015
81
0
0
Москва
Приобрёл разорительную привычку пить дорогой китайский чай. Панда насоветовал. Ему там из Китая по тибетским тропам басмачи-контрабандисты безакцизный на верблюдах везут, а я все свои копирайтерские миллионы вынужден на пуэры спускать. Короче, я тут спился. :'(

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
kupran написал(а):
а я все свои копирайтерские миллионы вынужден на пуэры спускать
Чирканите в личку =- дам явку хорошего продавца - доставляет за 2-3 недели стабильно

Данилова

Участник
30 Авг 2015
53
3
0
Самое главное, что я поняла за свое недолгое пребывание на форуме - это сократовское: "Я знаю, что ничего не знаю".
Казалось бы, что может быть проще: придумал-написал. Но нет же! Конечно, о всяких антиплагиаторах, водности, тошнотности, я узнала еще в первые дни своего "копирайтерства". Но вот именно здесь я осознала, что ничего не знаю о СЕО, принципах работы поисковиков и прочем. Еще я хочу научиться писать продающие тексты...
Короче: теперь знаю, где мои "белые пятна" - буду учиться.

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
А я рада, что увидела в одном месте кучу полезных книг по копирайтингу. Это просто класс! И почему-то раньше в этот раздел форума я не особенно и заглядывала, предпочитая другие темы. А сейчас чувствую, что настал тот самый рубеж, когда пора совершенствовать свои навыки, узнавать что-то новое. А то я что-то торможу в развитии, сижу в удобной и комфортной колее. Некоторые из этих книг я читала, о каких-то слышала, но большинство - и в глаза не видела. Именно это я считаю своим главным "приобретением" здесь.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
41
В первую очередь: я нашел здесь всех Вас! Вы постоянно делитесь какой-нибудь полезной информацией. Спасибо!