Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Черный список

AnnaGerman

Участник
4 Мар 2015
105
5
0
Давайте поговорим о черном списке, в частности, на бирже etxt.

1. Как часто вы добавляете заказчика в ЧС? И по каким причинам?
2. Как часто вас добавляют в ЧС? Были ли причины?
3. Расстраиваетесь ли вы, когда вас добавляют в ЧС?
4. Считаете ли вы, что ЧС должен быть открытым?

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
1. Пока никого не добавила, хотя некоторых и хотелось. Опасаюсь ответной бяки от обиженного заказчика ;). Ограничиваюсь написанием комментария, если возникли какие-то проблемы. Есть такая полезная функция: нажимаешь на карандашик рядом с именем заказчика и пишешь что-то типа "не подаваться ни в коем разе, вынесет весь мозг".
2. В черных списках пока не значусь.
3. Соответственно, нет повода расстраиваться. Но на будущее (тьфу-тьфу-тьфу!) точно знаю, что расстроюсь.
4. Закрытым для других исполнителей? От заказчиков-то какой смысл закрываться. Да, хотела бы, не нравится, что в мой профиль могут зайти те, кому там делать нечего.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Интересно, а заказчики видят, что их добавляют в ЧС?

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Панда написал(а):
Интересно, а заказчики видят, что их добавляют в ЧС?
Видно, что кто-то добавил, но не видно кто.
Я на бирже с первого дня в ЧС: какой-то юноша предложил писать посты на сайте вопросов и ответов (5 рублей за 100 штук), а я отказался ))

zvezda1177

Участник
17 Май 2015
65
1
0
Вообще об этом как-то не думала. Где посмотреть на этого страшного зверя - ЧС? может мой ник там примелькался? Если серьезно, вот я никого не заношу, даже не знаю как это делается. И честно,не знаю, у кого я в ЧС. Или он общий на весь сайт? А меня поставили бы в известность, что я в опале?

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Никого не заношу, хотя иногда хочется особо навязчивых заказчиков туда закинуть...но воздерживаюсь. Стараюсь вербально донести, что мне их условия не подходят. Занесу в ЧС только если узнаю, что этот человек меня занес)) Я и Белые списки не особо понимаю, увидела, что я у трех в БС, их в ответ тоже в свой БС занесла...

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Как только зарегестрировалась на итекст меня сразу атаковала одна заказчица по 5 руб. Я бы игнор, но биржа настаивает на причине отказа, написала, что очень дешево. Она снова и снова мне индив заказ, пришлось ее в черный список. Но я думала, что черный список виден только мне и ей. А разве эти списки доступны всем?

3 Май 2015
1,676
15
0
У меня на одной бирже в ЧС где-то 180 человек). По всяким причинам - заказы какие-то неприятные по моим соображениям об этике, запрещают в портфолио размещать, хамы с форума... Зато отслеживать заказы проще.

Literator_Art08

Участник
18 Май 2015
63
1
0
У моем ЧС только 2 человека. Оба добавили и меня тоже, чтобы ни в коем случае не сотрудничать в дальнейшем. Мы друг другу не подошли :D ну и хорошо. В общем, есть ещё пару человек, с которыми не хочу работать никогда :mad: , но для этого существует возможность написать примечание, видимое только мне. Вот так вот...

Наталья

Участник
2 Июн 2015
50
0
0
1. Не добавляла никого. Была заказчица, с которой возник неприятный разговор, но я ее помню и просто не подаю заявки на ее заказы. Она меня тоже не добавила, разошлись миром.
2. Я в черных списках у 2 заказчиков. Первому сдавала большой текст, по рассеянности не разделила несколько абзацев и он решил что я сделала описание не всех фильмов, прислал на доработку. Заказ принял, но меня отправил в черный список. У второго было автопринятие, я иногда брала заказы на рерайт новостей. Однажды перепутала фамилию итальянского тренера и написала Траппатони вместо Трапаттони. Он сам исправил, новость разместил на сайте, а меня отправил в черный список. Я в отместку их не добавляла - зачем, все равно я их заказы не вижу ;D
3. Было обидно, да.
4. Неплохо бы, если бы был открытый.

Skazzo4nitsa

Участник
13 Июн 2014
135
4
0
32
Луганск, Украина
Ну я есть у одного, кажется. Может у двух. Последним мы немного разошлись с ТЗ, то ли он так закручено написал, то ли я не так поняла, в каком виде ему сдавать. Заказ принял, отзыв не писал, но в ЧС добавил.
А я не вношу никого, хотя иногда хочется добавить. Обычно тех, кто засоряет ленту однотипными и не интересующими меня заказами в количестве 100+, но пока держу себя в руках.

иван ясень

Участник
3 Июн 2015
53
1
0
Занес нескольких граждан-заказчиков. Одного по той причине того, что тот умудрился поменять ТЗ в ходе моего выполнения работы, так и не сообщив мне о том. Других убрал в чс уже не вспомню по какой причине. Я у двоих в чс - и насчет одного догадываюсь - это скорей всего тот заказчик, который мне высылал заявки на 5-10 р. и которые я игнорил.

Sonehka

Участник
18 Июл 2015
2
0
0
Добрый день хотелось бы рассказать о горьком опыте. Я работала с автором - копирайтером Иванова Вера (42 года Санкт-Петербург), ее адрес элеткронный почты gatta99@mail.ru, заказывала статьи. Проект приостановился, и я написала Вере, что статьи будут написаны "наперед". в итоге около 50 статей, которые написала Вера, были оплачены. Когда стали их заливать на проект, спустя пару недель, оказалось, что статьи "Верочка", продала кому-то другому, и все они оказались неуникальными((( Не наступайте на наши грабли! не имейте дело с этим человеком!

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
1. Как часто вы добавляете заказчика в ЧС? И по каким причинам?...............Как они меня, так и я их. Не добавляю только в том случае, если знаю что сама виновата.
2. Как часто вас добавляют в ЧС? Были ли причины? 11 человек добавили. Пара из них добавили вначале как я только начинала писать и была ужасная связь. Несколько человек текст приняли без единого замечания и в ЧС всунули.

3. Расстраиваетесь ли вы, когда вас добавляют в ЧС? Скорее всего да. Если нет серьезных замечаний, то можно всегда поставить игнор. Мне один мужчина написал: "вы мне не подходите". Спрашиваю: "Почему?". Он отвечает:"Я сам не знаю почему. скорее всего потому что в моих глазах этот текст должен выглядеть по другому". Заказ был оплачен.
4. Считаете ли вы, что ЧС должен быть открытым? Мне как-то все равно. Сама отслеживаю.

3 Май 2015
1,676
15
0
Панда написал(а):
а заказчики видят, что их добавляют в ЧС
На Адвеге заказчик вообще никак не поймет, даже может ПЗ послать и не узнать, что автор его не видит)). На форуме экспериментировали мы с помещением друг друга)). А автор увидит, если вздумает что-то в профиле заказчика написать или заказе - не будет отправляться сообщение.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
41
AnnaAnna написал(а):
1. Как часто вы добавляете заказчика в ЧС? И по каким причинам?
Редко. Если сделает мне что-то плохое или прицепится со своими копеечными предложениями.
AnnaAnna написал(а):
2. Как часто вас добавляют в ЧС? Были ли причины?
2 заказчиков добавили меня в ЧС. Один - необоснованно (это мое мнение), а второй - ХЗ за что (я так и не понял кто это был).
AnnaAnna написал(а):
3. Расстраиваетесь ли вы, когда вас добавляют в ЧС?
Никак нет! Не сошлись!
AnnaAnna написал(а):
4. Считаете ли вы, что ЧС должен быть открытым?
Не понял вопроса. Если это о том, чтобы видеть кто тебя добавил в ЧС, то я - ЗА!
P.S.: С недавних пор на Етхт есть игнор-лист. Очень удобная штука!