Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Борьба с вредными привычками: метод Далай-ламы (статья для блога)

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Говорят, что Далай-лама, глава тибетских буддистов, однажды предложил интересный способ борьбы с вредными привычками. Те, кто занимались саморазвитием, сразу заинтересовались новым методом, поскольку он помогал быстро и эффективно исправлять свои недостатки. О нем мы и хотим вам рассказать.

Предположим, что вам досаждает маленькая, но неприятная привычка. Например, вы сутулитесь, много разговариваете или делаете еще что-то неподобающее. Но сколько бы вы не пытались победить свой «порок», как бы вы себя не ругали - у вас ничего не получалось. Вы лишь немного отвлекались, и сразу замечали у себя неровную осанку или что вы снова говорите, когда лучше было бы промолчать.

Как справиться с этой напастью?

Вам понадобится тонкая резинка для волос или денег. Ее цвет не имеет значения, если вы не предаете этому какой-то особый сакральный смысл.

Резинку надевают на запястье и носят весь день. Теперь, если вы заметили, что сутулитесь, болтаете или еще как-то "грешите", то сделайте три вещи:

1. Просто оттяните резинку и «щелкните» себя по коже. Не увлекайтесь! Ваша задача не "умерщвление плоти", как у средневековых монахов - вы должны просто поставить отрицательный якорь на привычку.

2. Прекратите нежелательное поведение. Если вы сутулитесь, то выпрямитесь, если разговариваете - заканчивайте беседу. А если вашим противником стали "неправильные мысли" (зависть, пустые мечты, жалость к себе), то просто отметьте в уме их появление и они прекратятся сами.

3. Затем, чтобы сделать действие осознанным, снимите резинку с одной руки и оденьте на другую.

Вот и вся техника. Ничего сложного, но эффект бывает просто потрясающий.

Во-первых, у вас появится стойкий отрицательный рефлекс на привычку. Помните многострадальных собак Павлова? Когда они слышали звонок, то испытывали удовольствие от предвкушения обеда. У вас все будет наоборот: едва вы краешком сознания заметите нежелательное поведение, то сразу почувствуете дискомфорт. Вряд ли вам захочется продолжать.

Во-вторых, ваша привычка станет сознательной. Раньше вы могли сутулиться, выщипывать брови, класть ногу на ногу - и не замечать этого. Теперь любое нежелательное поведение тут же будет привлекать ваше внимание.

Вскоре вы заметите, как вредная привычка постепенно уходит из вашей жизни, освобождая место для того, что вам действительно нужно.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Виталий, я правильно понимаю, что вам нужна оценка материала? Если так, я подкорректирую тему, а то сейчас может быть не всем понятно.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Да, буду очень рад если кто-нибудь выскажется. Наверняка есть ошибки и недочеты, которые я сам не замечаю и.т.д.

Что касается содержания, то метод был много раз проверен на практике и хорошо себя зарекомендовал. Курить или сидеть на диете не поможет, но отлично справляется со всякими неприятными мелочами.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Виталий, сам материал, конечно, необычный и полезный. Что касается исполнения, то материал нормальный, просто нормальный. без особых изысков, информационный с крупицами юмора. Каких-то нарушений логики, словообразования, построения предложений лично я не нашел.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Спасибо! Возможно, каких-то особых изысков здесь и не надо. Мне несколько раз попадались статьи, в которых из-за остроумия и красноречия автора было сложно воспринимать информацию - подействовало как прививка :)

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
2
0
Какой интересный метод, непременно надо попробовать) Можно, кстати, и для сидения на диете применять: жрать захотелось в неположенное время - хлоп себя по руке!

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Как-то так вышло, что ПС считают статью на этом форуме основной, а статью на блоге автора - перепечаткой. Отсюда вывод - не торопитесь постить ваши тексты на трастовый ресурс до полной индексации материала. :D

P.S Поздравляю всех неравнодушных с 3 000 сообщений на форуме!

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Прошло ровно два года. Сейчас такое ощущение, будто это кто-то другой писал.

А про тот блог я и забыл совсем.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Точно, 2 года. Да вы тут, пожалуй, самый старый из активных - практически с начала были.

Bykvoved

Участник
3 Окт 2016
7
0
0
Я иногда делаю ошибки в словах по произношению, как произношу так и пишу, потом приходится править. :)