Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Болею. Как мотивировать себя работать?

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
26 Мар 2015
239
3
0
35
Томск, Россия
Со мной сделалась болезнь, какая - не скажу. Но работать стало трудно, а есть чего-то надо. Как себя мотивировать работать? А то без работы вообще окуклюсь аки заяц Бо :-[ Физических причин для безделья нет - просто нежелание вообще чего-то делать. Вдруг у кого есть хитрые рецепты?

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Может хотя бы денек-другой взять перерыв? - психологический надрыв хуже, физического...

Если финансы и заки совсем не позволяют, то минималку-минимальную пишите.

Вы же вроде недавно радовались, что у вас все наладилось...Сочувствую.

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
26 Мар 2015
239
3
0
35
Томск, Россия
Я радуюсь раз в год после дождичка в четверг))) На самом деле, у меня болезнь - самая настоящая шиза, параноидного свойства. И если от глюков таблетки есть, от внезапного депрессняка - ещё не придумали. И тут самый ужас в том, что если сделать перерыв, то он станет длинным отпуском мордой к стенке... Восстанавливаться потом сложно. Поэтому надо что-то придумать и удержаться на плаву.

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Не знаю, поможет ли вам мой рецепт...

Мне в периоды депрессии помогает как ни странно именно писать))) Только не на заказ, а свои мысли, ощущения, печали и т.д. Вот просто ментальный поток записываешь без соблюдения всяких знаков препинания и орфографии, все подряд как идет до тех пор, пока мысли не закончатся. А потом читаешь и многое о себе узнаешь))))

У психологов есть даже термин для этого процесса - экстернализация.

Меня попускает и совесть чиста - я ж пишу)))

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Марина Дианова написал(а):
А что, мысль) Может, в итоге даже шедевр выйдет а-ля Кафка)
Я в этом уверена! Выход из любой депрессии - только творчество.

У меня в такие периоды рождаются стихи. Я их не пишу, они сами находят выход. Только они настолько личными получаются, что делиться ими я ни с кем не хочу. Эта часть моего творчества только для меня)))

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Согласна.

Попробуйте просто писать))) И не забывайте хотя бы раз в день сюда выходить.

Мы вас обязательно ждем здесь каждый день с любым приветом)))

/Думаю остальное сообщество присоединяется ко мне заочно/

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Добро пожаловать в мир старой доброй прокрастинации!

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Мариночка, сочувствую! Думаю, что такое состояние у всех творческих людей периодически бывает. Мне помогает общение и бегство от компьютера.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Очень многие говорят, что физические нагрузки помогают хорошо при депрессиях разного рода. Для городского человека физ.нагрузки - это тренажёрный зал. Штангу с гантелями тягать необязательно, можно и беговой дорожкой или эллипсом отделаться. Разовые занятия там продаются.

P.S. А вот мне как раз зал не помогает. Если я пришёл в него злой, то уйду ещё злее.

alfira

Участник
16 Май 2015
47
2
0
Доброе утро. Со мной такое случалось. Хороший способ быстрого выхода из депрессии подсказала знакомая ленинградка. Ее бабушка была фрейлиной при последней императрице. В тяжелые минуты она спасалась одним и тем же способом. В скверике, при своем особняке (жила ее семья на Васильевском острове, недалеко от Эрмитажа)выкапывала лопатой целую грядку, а потом, уставшая, вся в поту, вставала под душ. И так, закрыв глаза, подолгу стояла под струей, пока теплая вода окатывала ее с макушки до пят. Попробуйте, во всяком случае, не повредит. Не транквилизаторы же!

Мария

Участник
10 Апр 2015
68
1
0
Я радуюсь раз в год после дождичка в четверг))) На самом деле, у меня болезнь - самая настоящая шиза, параноидного свойства. И если от глюков таблетки есть, от внезапного депрессняка - ещё не придумали. И тут самый ужас в том, что если сделать перерыв, то он станет длинным отпуском мордой к стенке... Восстанавливаться потом сложно. Поэтому надо что-то придумать и удержаться на плаву.
Как же знакомо про длинный отпуск мордой к стенке. Страшно даже сказать, сколько продлился мой самый большой перерыв :(( Сейчас боюсь такого состояния, как огня. Стараюсь писать минималку, лишь бы не повторилось.
Не знаю подойдет ли вам, но лично мне помогает изматывающая физическая нагрузка. Как тут выше писали, вспахать весь огород самое то. Или незапланированная генеральная уборка мест в квартире, до которых все руки не доходят. Обычная зарядка плохо бодрит. :D
В любом случае вдохновения вам и прилива новых сил! Как в рекламе говорится "остановка - это тоже часть пути!"

Ирина Лесун

Участник
24 Июн 2015
167
0
0
Со мной сделалась болезнь, какая - не скажу. Но работать стало трудно, а есть чего-то надо. Как себя мотивировать работать? А то без работы вообще окуклюсь аки заяц Бо :-[ Физических причин для безделья нет - просто нежелание вообще чего-то делать. Вдруг у кого есть хитрые рецепты?

Поставь себе несложную задачу. И скажи себе, что сегодня нужно сделать только это и все. А потом начнешь делать - втянешься.

Нелли

Участник
14 Июн 2015
50
3
0
А у меня выход из депрессии, как не банально, общение с подругами. Напиться как свиньи, натанцеваться, по обсуждать мужиков, повыносить мозг бывшим и нынешним. И все))Депрессию как рукой снимает..денек поваляешься, отойдешь и вперед, с новыми силами. А работать через не могу очень тыжело, можно еще больше себя загнать в угол..особенно если надо работать ради кусочка хлебушка с колбаской

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
Мне кажется, что заставлять работать себя не стоит. Болезнь и так изматывает организм. Вы же последний кусочек хлеба доедаете перед тем, как заболеваете? Бедные наши органы. Они, наверное, думают, что их хозяева вообще сумасшедшие, раз не хотят отдыхать. Хотя я тоже работала с температурой 38,8 и ничего. Быстрее выздоровела.

Ирина Лесун

Участник
24 Июн 2015
167
0
0
Мне выздороветь не светит. Приходится жить так. Неудобно, но приходится.
Печально... Очень печально... А точно? Может, можно что-то сделать? Жить "так" - нереально сложно. Но, может, именно копирайтинг отвлечет Вас и развлечет