Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

А вы любите фантастику? Что посоветуете из серий?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
После ухода из социалок и появления целого вагона дополнительного времени я вдруг впервые вспомнил, что я фанат фантастики. Вот что делает с людьми работа по 18 часов. Сразу же зашел в Лабиринт и купил целую гору книг. но в основном это уже известные серии: Мазина про империю, Лукьяненко Дозоры, Семенова Викинги, Пратчетт про стражу, Фрай Эхо, Перумов - мир Упорядоченного. Теперь у меня такой вопрос: уверен, есть и другие крутые серии. Что посоветуете и почему? Спасибо!

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Из последнего понравилось:

Сергей Лукьяненко "Кваzи". Книга про постапокалиписис (зомби), но подано под очень необычным углом. + Специфический авторский юмор. А вообще у Лукьяненко мне больше всего нравятся "Работа над ошибками" ("Черновик" и "Чистовик") и "Звезды - холодные игрушки".

Лю Цысинь "Задача трех тел" и продолжение - "Темный лес". Китайская интеллектуальная научная фантастика. Заставляет задуматься о цивилизации, обществе и.т.д. Лично мне очень понравилось, но всем рекомендовать не рискну.

Сейчас читаю серию про "Ведьмака" Сапковского - он как-то мимо меня прошел. Написано хорошо, но что-то не торкает. Не мое.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Да, Лукьяненко уже новое заказал, оказалось, что и новые 3 Дозора у него выйти успели, я на сумеречном закончил.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Петр Панда, не очень жалую фантастику, но меня конкретно затянули две книжки (небольшие):
1. Кто там в толще скал?
2. Обитатели стен

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Есть еще у кого идеи по крутым сериям?

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
5
0
36
Петр Панда, из совсем нового я ничего подсказать не могу. Последняя новинка, это Тармашев серия "Ареал". Интересная была, жаль, что он ее завершил. Интересный вариант на тему сталкера, но не про Чернобыльскую зону.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Взял Тармашева на пробу первую книгу серии "Древний" не читали?

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
5
0
36
Петр Панда, нет. У него только "Ареал" читал и "Тьму". В последнее время больше профессиональной литературы читаю по копирайтингу и маркетингу. Художественную только утром, пока кофе пью. В итоге в месяц книжка выходит. Перечитываю Ливадного на данный момент.

"Тьму" тоже можете почитать, там первые две книги классные, третья и четвертая не очень. Если любите околонаучное фэнтези, то в самый раз пойдет. Особенно когда выясняется из-за чего там весь замес идет. Я полдня в шоке был.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
"Ведьмак" - Анджей Сапковский
"Кащей"- Дмитрий Мансуров

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Петр Панда написал(а):
- Итак? - начал Кащей. - Кто желает испить моей кровушки?
Толпа сделала шаг вперед.
- Все сразу? - изумился Кащей. - Пипеткой в нос каждому по три капли?
Из задних рядов протолкался здоровенный, под два метра ростом, вампир. Глаза его отливали кровавой краснотой, изо рта торчали массивные клыки. Он хмуро взглянул на Кащея и пробурчал:
- Ты кто такой? Юродивый?
- С чего ты взял? - полюбопытствовал Кащей.

Елизавета

Участник
9 Окт 2016
36
1
0
34
Из самого последнего, что проходило через мои руки, заинтересовала только одна книга - "Потерянные во времени" Марины Линник. Сюжет интересный, лихо закручен, я такое люблю)) Не знаю, насколько будет интересна мужчинам, тут главный герой - девушка. По этой книге можно буктрейлер посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=QGNyIbbWSRw

Яна79

Участник
27 Апр 2016
10
0
0
Очень рекомендую старую добрую классику - Эдмонд Гамильтон "Звездные короли" и "Закрытые миры" (серия Звездный волк).

20 Фев 2017
10
2
0
Генри Лайон Олди, цикл "Мир Ойкумены". Самые любимые первые 3 книги:
2006 «Кукольник»
2007 «Куколка»
2007 «Кукольных дел мастер»

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
В бумаге их пока не нашел

Доброго времени суток! Я сам почитатель почитать (каламбур) ну и ессно, фантастика на особом месте! Библиотечка на жёстком диске около 6 Гигов. Хочу поинтересоваться у Вас, не пробовали почитать Романа Злотникова? Очень интересный автор. А такие его вещи, как «Царь Фёдор» (Трилогия) и «Империя» (Дилогия) я вообще включил БЫ в школьную программу. Читается очень легко, и при этом здорово прочищает мозги от всякой лабуды. Рекомендую. С уважением Е. Иваненко.
З.Ы. Правда «сериями» это не назовёшь. Но просто рекомендую. У него есть и серийные вещи. «Грон» и что-то ещё. А как насчёт «Сварога»? От А. Бушкова? Лёгкое чтиво.