Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

А вот есть ли какая-то относительная справедливость в копирайтинге?

3 Май 2015
1,676
15
0
Имею в виду, в том смысле, что "талант всегда пробьется", не будет писать за копейки, обретет известность?

Вот порой говорят: на бирже есть таланты, кто по 0,40 пишет лучше , чем гуры по 1000 р. кзн. Вроде смотришь тексты - да, хорошо. А потом как наткнешься на что-то совсем несуразное в стиле "предприятие обвенчалось успехом". Или человек окажется крайне необязательным, неответственным, может и не зайти на биржу дня 3, а его хороший заказ ждал. В общем, насколько знаю (одну) биржу, везде, где годами 0,40 - есть и какой-то подвох у автора.

Если что-то годами нет роста, "не пробивается" - надо искать у себя какой-то прокол, в чем уступаешь конкурентам. :(.

Или неправда, и как вчера мы обсуждали - и пенек можно распиарить и потекут к нему реки богатых заказчиков, коли престижно будет заказывать?

П.с. Пятница.

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Re: А вот есть ли какая то относительная справедливость в копирайтинге?

ИМХО:

1. Справедливости в этой жизни вообще нет.

2. Талант можно проявить только одним путем - не быть в толпе.

Это очень трудный и рискованный путь, под силу только единицам.
Результат "пробивки и признания" в некоторых случаях наступает только после смерти автора)))) К этому нужно просто быть готовым, и все.

3. Пятница - это чудесно)))) Как в прочем и любой другой день недели :D :D :D

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
Юкка Гриценко написал(а):
Справедливости в этой жизни вообще нет.
Это точно! И копирайтинг не исключение. Авторское видение мира, заинтересованность ЦА, личное восприятие мира и т.д., и т.п. Кому-то статья может показаться верхом совершенства, а кто-то скажет "фи!"

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Справедливость? Конечно, есть.

Только она функционирует не так, как многие привыкли думать.

Она работает следующим образом: если ты добился того, что имеешь, значит, ты это заслужил (откровенно аморальные и криминальные случаи не берём).

Unicop

Участник
3 Июл 2015
103
2
0
Глушь
90 процентов успеха копирайтера - это грамотность.
10 процентов - везение.
Если с этими компонентами все в порядке, то зарабатывать, я считаю, можно. А понятие справедливости относительно и субъективно.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Unicop написал(а):
90 процентов успеха копирайтера - это грамотность.
Стиль, грамотность можно выправить корректором, а вот стиль... без него не выйти из толпы... (разве что трудолюбием). Случайности не случайны (какая удача?). ;)

Света

Участник
Unicop написал(а):
успеха копирайтера - это
Спонтанность, а также умение выходить за рамки стереотипов, готовность в любой момент покинуть "зону комфорта", чувство стиля и умение видеть привычные вещи под непривычным углом :) Ну и элементарную дипломатию никто не отменял :), а еще ежедневный ТРУД и саморазвитие ;)

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Формула успеха такова, по-моему:
60% - умение "продать себя", деловая хватка и напористость;
40% - владение техниками копирайтинга (ну, то что мы учим про заголовки, выгоды, а не характеристики и т.д.);

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Умение продать себя... Тут без опыта не обойтись. Как в темноте ощупью. Например, я одному сказала цену выше своих текущих расценок и еще реакции его опасалась. Оказалось, другим он платит больше. Ну теперь уж назад не попрешь(((

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
А Вы построже тон делайте, более деловито) Вообще позиция "заказчик в выше по статусу потому, что он заказчик" давно должна уже отойти.

Заказчики сами с ног сбиваются, не могут исполнителя найти. Это нам со своей колокольни кажется, что предложений копирайтеров масса. Масса-то масса, но множество авторов делают работу так плохо, что заказчики просто рыдают.

Найти хорошего копирайтера - большая удача для людей, которым нужны тексты. Убирается сильная головная боль. Просто надо понимать ценность себя)

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Согласна, им тоже очень удобно иметь хорошего постоянного райтера. Как со мной один поделился, еще никто не смог написать для него так, чтоб он был доволен. И я думаю, если он найдет, вцепится мертвой хваткой )))

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Да, вполне возможно, что будет очень ценить такого автора. А что его там не устраивало-то, в текстах? Конкретика есть?

Или он это так говорит, чтобы Вы из кожи вон лезли, пытались угодить?)))

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Честно говоря, это слова его редактора, а сказал он мне, желая подбодрить видимо на свершение этого чуда. Редактору понравились мои статьи и он надеется, что я чего нибудь состряпаю путное. А когда от меня ждут, я торможу, туплю и тп. Конкретики не было, но я сама видела тексты, грамотно, но несколько официально.